Rambler's Top100





Опросы














01.11 04:45   MIGnews.com

В Боливии отмечают День мёртвых

В Боливии к национальному празднику Дня мертвых (2 ноября) готовят необычную выпечку, пишет ТСН.

Люди почитают умерших детей 1 ноября, взрослых – 2 ноября. К этому дню они выпекают tantawawas – сладкие хлебные фигурки, иногда приправленные корицей, иногда с анисом, в различных традиционных формах, чтобы почтить память умерших. В языке кечуа, на котором говорят свыше 2 миллионов людей в Боливии, слово "танта" означает "хлеб", а "вава" – "ребенок". В большинстве случаев эти хлебные формы завернуты в одеяло, как дети.

Выпечка тантававы является традицией, характерной для горного района Боливии (нагорья Анд) и некоторых частей Перу и Эквадора. Здесь люди верят, что духи умерших приходят в гости 1 и 2 ноября каждого года. Они считают, что душа часто возвращается в виде ребенка.

 Люди приносят еду на кладбище и едят ее там. Накрывают на стол и оставляют пустое кресло и полную тарелку пищи для усопшего. Как правило, семьи готовят блюда, которым отдавали предпочтение их покойные. Также считают, что мертвые возвращаются очень жаждущими, поэтому недопустимо, чтобы на столе не было бокала воды или другой жидкости для умершего.

Тантавава могут быть очень маленькими или очень большими. Некоторые пекари перед выпечкой добавляют в тесто небольшое керамическое лицо, похожее на кукольное. Это может быть изображение животного или человека, иногда политического лидера. Например, часто используют лицо лидера Кубы Фиделя Кастро.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook