Rambler's Top100









Опросы

















У Стивена Кинга требуют 500 млн. долларов за плагиат | Фото: ~Beekeeper~/Flickr30.03 11:03   MIGnews.com

Cо Стивена Кинга требуют 500 млн. долларов за плагиат

Популярного писателя Стивена Кинга обвиняют в плагиате – неназванный создатель комиксов The Rook утверждает, что "король ужасов" украл его идею для создания образа главного героя для своего фэнтези-цикла "Темная башня".

Как пишет портал TMZ, на нарушение авторского права у Кинга требуют компенсировать весьма немалую сумму – 500 миллионов долларов.

Истец приводит в подтверждение своих слов неопровержимые, на его взгляд, доказательства – помимо того, что у его Рестина Дэйна и кинговского Роланда Дескейна одинаковые инициалы, персонажи обладают рядом поразительно схожих черт – они оба являются квази-бессмертными героями романтических приключений, которые путешествуют во времени и борются с монстрами.

Герои даже одеваются похоже – в ковбойский наряд, хоть Роланд Дескейн вовсе не с Дикого Запада. Кроме того, в обоих сериях присутствуют похожие башни.

Стоит отметить, что первый роман из серии "Черная башня" Кинга вышел в 1982 году - за год до того, как завершился выпуск комиксов The Rook, общий тираж которых составил более 5 миллионов экземпляров. Ранее сам Кинг признавал, что читал The Rook.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook