Rambler's Top100





Опросы














Харви Вайнштейн ушел из Гильдии режиссеров США | Фото:29.11 00:17   MIGnews.com

Харви Вайнштейн ушел из Гильдии режиссеров США

Знаменитый голливудский продюсер Харви Вайнштейн, на фоне скандала вокруг его имени, принял решение о выходе из состава Гильдии режиссеров Америки, не дожидаясь официального исключения из этой организации. Об этом во вторник, 28 ноября сообщает Entertainment Weekly.

Отмечается, что имени Вайнштейна больше нет на сайте Гильдии.

Пресс-секретарь Вайнштейна подтвердил, что кинопродюсер покинул гильдию, и добавил, что он "относится к организации с высочайшим уважением".

В прошлом месяце Гильдия режиссеров Америки, представляющая интересы постановщиков кинофильмов и телевизионных лент США, начала внутреннее расследование в связи с обвинениями в адрес Вайнштейна. Руководство организации тогда сообщило, что продюсер может быть исключен из Гильдии.

Десятки актрис и моделей в 2017 году обвинили Харви Вайнштейна в изнасилованиях или домогательствах. На фоне этих обвинений знаменитый продюсер был исключен из Американской киноакадемии и уволен из собственной компании The Weinstein Company.

В частности, Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных преступлениях Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Томи-Энн Робертс, Розанна Аркетт, Жюдит Гордеш, Кэтрин Кендалл, Доун Даннинг, Натасия Мальте и Пас де ла Уэрта.

65-летний Вайнштейн известен прежде всего как продюсер, однако он также выступал в качестве режиссера, сняв фильм "Игра по-крупному" (Playing For Keeps, 1986) и анимационную ленту "Невероятные приключения гномов" (The Gnomes' Great Adventure, 1987). Ранее Вайнштейн был исключен из Гильдии продюсеров Америки, Британского института кино, Американской академии киноискусств, а также вышел из состава совета директоров своей продюсерской компании Weinstein Company.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook