Rambler's Top100





Опросы














Шарль Азнавур получил в Иерусалиме медаль за спасение евреев | Фото:29.10 07:12   MIGnews.com

Шарль Азнавур получил в Иерусалиме медаль за спасение евреев

Знаменитый французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур получил медаль за участие в спасении евреев в годы Второй мировой войны. Об этом в пятницу, 27 октября сообщила пресс-служба главы Израиля Реувена Ривлина.

Церемония награждения состоялась в Иерусалиме. Награду 93-летнему артисту вручал лично Раувен Ривлин.

"В Талмуде написано, что каждый, кто спасает одну жизнь, спасет целый мир. Вы и ваша семья, дорогой Шарль, спасли многих и многих людей в те темные дни, когда во время Второй мировой войны Франция была оккупирована нацистами", — сказал Ривлин.

Будущая звезда французской эстрады и члены его семьи, рискуя жизнями, в течение трех лет прятали в своей парижской квартире от фашистских оккупантов евреев и армян.

Как отмечают журналисты, израильский президент не скрывал удовольствия от общения с Азнавуром. "Я и моя жена узнавали друг друга в прекрасных песнях Шарля Азнавура", - признался политик.

"Ваша семья – это замечательный пример отваги, мой дорогой друг. Еврейский народ никогда этого не забудет и навечно сохранит благодарность вам и вашей семье", — добавил Ривлин.

Азнавур в ответном слове признавался в любви к Иерусалиму и говорил о своих армянских корнях. "У нас так много общего, у евреев и армян, в беде и радости, в работе, музыке, искусстве, способности к языкам, к тому, чтобы становиться важными людьми в странах, которые нас приняли", — цитирует его президентская пресс-служба.

В официальном сообщении пресс-службы Ривлина говорится, что медалью имени Рауля Валленберга награждены не только шансонье, но и его сестра Аида, которая также принимала активное участие в спасательных операциях. Она не смогла прилететь в Израиль, так что награду для нее передаст сам Азнавур".

Медаль за спасение евреев носит имя шведского дипломата Рауля Валленберга, который спас тысячи евреев в оккупированной Венгрии и, как полагают, умер после войны в советской тюрьме.

Несмотря на возраст, Азнавур в субботу даст концерт в Тель-Авиве.

Ранее сообщалось, что Шарль Азнавур в 93 года получил звезду на "Аллее славы" в Голливуде.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook