Rambler's Top100






Опросы
















Посетители Стены Плача услышали историю жертвы Холокоста | Фото:28.08 10:33   MIGnews.com

Посетители Стены Плача услышали историю жертвы Холокоста

92-летний мужчина, переживший Холокост, который родился в Освенциме и работал во время войны в рабских трудовых лагерях, поделился своей историей с посетителями Стены Плача в Иерусалиме на этой неделе. Сэмюэль Беллер, который был спасен от нацистов в конце войны, описал голод и чувство близкой смерти, которую он пережил во время Холокоста.

"Я единственный выживший из всей моей семьи", – сказал Беллер.

Беллер родился в 1927 году и вырос в южном польском городе, который впоследствии стал печально известен концентрационным лагерем времен Холокоста – Освенцимом.

"До войны я жил в Освенциме – то, что называлось Освенцим".

Во время войны Беллера отправляли поочередно в несколько рабских трудовых лагерей, а затем заставили присоединиться к одному из маршей смерти, организованных нацистами в конце войны. "Мне было пять лет и восемь месяцев. Я был в концентрационных лагерях, гетто. Меня избивали, я голодал".

Во время перевода из одного концентрационного лагеря в другой Беллера запихали в переполненные автомашины, предназначенные в мирное время для перевозки скота. Иногда в таких условиях ему приходилось проводить целые дни. "Они посадили нас в транспорт для крупного рогатого скота. Их было полно, сто человек или больше".

"Мы не знали, куда мы идем. Там не было ни света, ни санитарии, ничего. День и ночь, день и ночь. Тогда умерло много людей. Многие заболели. Мы все были помещены в транспорт для крупного рогатого скота. Это было в конце войны. Это было в последние шесть-семь месяцев".

"Наконец однажды открылись двери, вошли два американских солдата и сказали нам: "Вы свободны, вы свободны". А мы не знали, что такое "свободны". Они привезли машины скорой помощи, чтобы вывезти больных людей. Там были и мертвые люди".

"Я ел траву, однажды я получил немного картофельной кожуры. Затем, когда они открыли вагоны, люди начали есть. Многие из них заболели, многие из них умерли. Я попал в больницу, я был в критическом состоянии, три месяца лежал в больнице...".




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook