Rambler's Top100






Опросы
















Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме | Фото:19.05 15:43   MIGnews.com

Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме

Судьи Верховного суда Ноам Солберг, Яэль Вилнер и Офер Гросскопф в воскресенье, 19 мая, отклонили ходатайство, поданное Ир Амимом и рядом ученых и еврейских интеллектуалов против Марша на День Иерусалима.

В исключительном порядке судьи решили потребовать от петиционеров выплатить респондентам по 10 000 шекелей в суммах, которые будут поделены между полицией, муниципалитетом Иерусалима и организацией "Ам Калави", которая организует мероприятие в течение многих лет.

В решении судьи отметили, что, возможно, можно было отклонить петицию без необходимости иметь дело с аргументацией петиционеров, поскольку она не имеет основания.

"Мы спорили по вопросу о праве петиционеров утверждать в петиции, что десятки тысяч жителей мусульманского квартала в Старом городе пострадали от парада с флагом, но никто из них не решился подать иск в суд. Петиционеры, стремясь получить свое благосостояние, сделали это вместо них. Адвокат петиционеров заявил, что мусульмане в Старом городе боятся ходатайствовать." - сказал глава коллегии судья Солберг.

Позже судьи постановили, что по существу ходатайство также должно быть отклонено в свете того факта, что полиция должным образом готовится к инциденту.

"Состояние вещей должным образом балансирует между свободой слова и правами тех, кто идет на парад, с одной стороны, и общественными и частными интересами жителей Старого города, с другой", - сказал Солберг. По его словам, "полиция готовит большое количество сил для парада для поддержания общественного порядка, безопасности участников марша, сохраняя при этом структуру жизни жителей мусульманского квартала."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook