Rambler's Top100





Опросы














`Алиса` и ледовой бал в Шахматной стране 18.10 09:35   MIGnews.com

"Алиса" и ледовой бал в Шахматной стране

Московский цирк на льду представляет в Израиле в декабре спектакль «Алиса в стране чудес» - уникальное цирковое шоу на льду для всей семьи с 8 по 22 декабря (в том числе и в дни ханукальных каникул)

Каждый, кто читал сказки «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», оказывался вместе с главной героиней в необычном загадочном мире. Никто не сомневается в том, что книги Льюиса Кэролла сильно отличаются от других своей необычностью, загадочностью и фантазиями. Также необычно и новое ледовое шоу по мотивам сказки Льюиса Кэрролла. Сказки о бегстве от рутины и одновременно одной из лучших сказок жанра абсурда. Сказки, которая заставляет мечтать. Благодаря впечатляющей постановке шоу «Алиса в Стране чудес», где сочетаются танцы на льду и захватывающие цирковые номера фигуристов, зрители переносятся в волшебный мир Страны чудес и ее обитателей.

`Алиса` и ледовой бал в Шахматной стране

Так что в ближайшем декабре найдется еще один повод перечитать «Алису» и увидеть ее в новой трактовке – в ледяной, в необычном представлении – красочном ледовом шоу.

Юным зрителям и их родителям предстоит уникальная возможность наблюдать за Алисой и её друзьями среди ярких декораций, в невероятных костюмах, за плавно передвигающимися по льду героями, живущими своей жизнью в Шахматной стране. В этой фантастической вариации популярной сказки Льюиса Кэрролла, в ледовой постановке Алиса предстанет перед зрителями в образе юной школьницы, которая, как и все девочки, создала в своем воображении идеальный мир, в котором и мечтает оказаться… Здесь и Чопорная Королева, и Благородные Рыцари, и Чеширский Кот, и Шалтай-Болтай. И в этом мир и попадает девочка по имени Алиса вместе со своими верными друзьями – Кроликом и Шляпником. Здесь её ждёт церемония коронации и настоящий бал в честь этого события. Бал на льду – это грация и изящество, дамы в пышных нарядах скользят на коньках, а зрителям в зале кажется, будто они кружат по воздуху.   Сюжет спектакля очень необычен, фантастичен, но, в то же время, доступен для понимания детям любого возраста. Это шоу на льду, поставленное режиссерами Юлией и Александром Плащинскими, собрало в себе и фигурное катание, виртуозно выполненное спортсменами, и цирковые номера, включающие в себя невероятные по сложности и красоте трюки, и замечательную актёрскую игру. Всё действие сопровождается красивой музыкой, современными световыми эффектами и 3-D технологиями, завораживающими зрителей. Гостей «Алисы на льду» ждут невероятные, весёлые приключения, неизгладимое впечатления, цирк и лёд.



`Алиса` и ледовой бал в Шахматной стране


«Московский цирк на льду» под руководством потомственного циркача Александра Плащинского и художественного руководителя, мастера спорта по фигурному катанию Юлии Плащинской - коллектив молодых, высокопрофессиональных артистов, бережно сохраняя лучшие традиции циркового искусства, опираясь на опыт предшественников, продолжает совершенствовать и обогащать новаторскими идеями это прекрасное искусство. Такое феерическое зрелище, как «Алиса в стране чудес» на льду нельзя описать - его надо видеть, слышать и прочувствовать самому!

Вот что говорит режиссер спектакля Юлия Плащинская: «Алису в стране чудес» можно назвать флагом нашего театра, он идет через всю нашу жизнь. Решение поставить сказку созрело давно, ведь цирк – это тоже страна чудес. Сначала мы сделали постановку на маленький состав – в ней было занято 8 артистов, потом 15, потом 20, и постепенно в течение многих лет мы этот спектакль усовершенствовали. Сейчас он достиг своего пика и нам самим он очень нравится. Этот уникальное ледовое шоу для тех, кто хочет хотя бы ненадолго сбежать от ежедневных забот в волшебный, фантасмагорический мир сказки. При этом в книге Кэрролла очень много вещей, сегодняшнему зрителю непонятных, и нашей главной задачей было сделать спектакль максимально понятным и приятным для семейного просмотра, чтобы даже маленькому ребенку, который сидит в зале с родителями, не приходилось объяснять на ухо что и почему происходит на сцене. В этой сказке нет борьбы добра и зла. Просто девочка идет по Шахматной стране, и она должна дойти до финала. По дороге она встречает очень странных волшебных персонажей, но ее задача – дойти до конца и стать королевой. Это требует определенного упорства. Не обязательно должно что-то из ряда вон происходящее происходить, это история про силу характера, про понимание разных персонажей. Вас ждет захватывающее зрелище, но - лучше один раз увидеть, чем много раз услышать».


FGK Productions. Московский цирк на льду. «Алиса в стране чудес».

С 8 по 22 декабря (в том числе и в дни ханукальных каникул) в различных городах Израиля.
Заказ билетов: «Браво»

Линк на видео: https://www.youtube.com/watch?v=I301O5m4y3k

Фотографии предоставлены организаторами гастролей
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook