Rambler's Top100






Опросы

















Художник на три дня `захоронил` себя под дорогой | Фото:19.06 03:24   MIGnews.com

Художник на три дня "захоронил" себя под дорогой

Австралийский художник Майк Парр завершил перформанс с захоронением себя заживо в стальном контейнере под оживленной дорогой в столице австралийского штата Тасмания — городе Хобарт.

Об этом в понедельник, 18 июня сообщает The Guardian.

73-летний художник таким образом передавал истощение жертвы от тоталитарного режима в целом и "геноцид британского колониализма XIX века в Австралии" в частности.

По данным издания, стальной ящик поместили под землю на 1,7 метров и залили асфальтом, размеры бокса достигали в ширину и длину по 2,2 метра.

Парр, активно исследующий в артистическом пространстве пределы человеческого организма, в течение 72 часов добровольно пребывал в заточении, правда имея неограниченный запас воздуха, воды, обогреватель, постельные и письменные принадлежности и книги, а также свет, чтобы писать и читать.

Уточняется, что крайний случай в контейнере была предусмотрена тревожная кнопка.

Отметим, что перформанс был частью фестиваля Dark Mofo, проводимого ежегодно в Тасмании.

14 июня вечером контейнер размером 1,7 на 2,2 метра был опущен в выкопанную рабочими яму на дороге в центре города. Парр по лестнице спустился в него, рабочие закрыли контейнер, залили его сверху бетоном и вновь открыли дорогу.

17 июня вечером дорогу вновь перекрыли, пригнали дорожную технику, вскрыли дорожное покрытие и освободили художника. За происходящим наблюдали сотни человек.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook