Rambler's Top100





Опросы














17.12 13:11   MIGnews.com

EАЕК и "Международный Гилель" готовятся к сотрудничеству

Евро-Азиатский Еврейский Конгресс и "Международный Гилель" разработают обширный план сотрудничества на 2018 год для развития лидерских программ среди молодежи русскоязычных общин Евразии. Стороны уверены, что создание стратегического партнерства будет способствовать появлению нового поколения лидеров русскоязычных общин региона.

Один из первых проектов Международного Гилеля, который поддержал ЕАЕК уже в 2017 году, является проект "Родня" (проект был инициирован благотворительным фондом Генезис (Genesis Philanthropy Group), а в нынешнем году к финансированию проекта присоединился ЕАЕК). В рамках проекта - студенты с еврейскими корнями исследуют свои семейные корни, узнают, откуда родом их предки, чем они занимались, когда и куда переезжали.

В прошлом месяце, участники проекта - 45 еврейских студентов из России, Украины и Израиля посетили Польшу и Чехию. На завершающем этапе, участники отправляются в учебно-образовательную поездку в Восточную Европу. В рамках поездки ребята не только посещают места, в которых до Второй мировой войны жили и процветали многочисленные еврейские общины, но и получают лидерские навыки, учатся управлению проектами, а также разрабатывают собственные проекты, которые будут реализованы после возвращения домой.

Евгения Калмыкова, координатор проектов ЕАЕК, также присоединилась к участникам поездки: "Для каждого поездка стала поводом окунуться в историю своей семьи и еврейского народа в целом. Исследуя свои корни, и прошлое, человек получает инструменты для построения своего будущего. Побывав в местах, которые,когда-то были центрами еврейской жизни, ребята создадут по настоящему интересные проекты, по сохранению памяти, как своей семьи, так и народа в целом."

Президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса, Михаил Мирилашвили заявил: "Семья - это фундамент любого народа. К сожалению, в двадцатом столетии еврейство Восточной Европы постигли многочисленные трагедии, оборвавшие для многих связь с предками. Убежден, что изучение истории своей семьи позволит нашей молодежи успешно выстроить собственное будущее, понять кто такие евреи, в чем наша миссия."
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook