Rambler's Top100





Опросы














Известный рок-музыкант Ник Кейв приезжает в Тель-Авив | Фото:16.11 01:18   MIGnews.com

Известный рок-музыкант Ник Кейв приезжает в Тель-Авив

Ноябрьскими концертами в Тель-Авиве знаменитый австралийский рок-музыкант и лидер группы Nick Cave and the Bad Seeds Ник Кейв заканчивает большой тур в поддержку альбома Skeleton Tree (2016).

В ходе этого тура Ник Кейв и его группа The Bad Seeds успели выпустить сборник своих лучших песен Lovely Creatures. А 22 сентября Нику Кейву исполнилось 60 лет.

Ник Кейв в прошлом — австралийский панк-экзистенциалист и лидер группы The Birthday Party, ныне — достопочтенный английский джентльмен, предводитель фундаментального рок-состава The Bad Seeds, блестящий поэт, признанный в Голливуде кинокомпозитор.

Skeleton Tree — одна из самых драматичных, переполненных эмоциями работ Ника Кейва и его коллег. Шедевры нередко рождаются из потерь. Альбом Skeleton Tree был записан после того, как 15-летний сын Ника Кейва Артур сорвался со скалы и разбился насмерть.

Предстоящие гастроли рок-музыканта, вызвали нездоровый ажиотаж в рядах левой антисемитской общественности, поддерживающей исламский террор и помогающей арабам в поставленной ими задаче уничтожения еврейского государства на исторической родине еврейского народа.

К Нику Кейву, запланировавшему два концерта в Тель-Авиве во время очередного мирового турне, обратились авторитетные деятели в сфере рок-музыки и кинематографа с призывом "не выступать в Израиле, пока там правит режим апартеида" (апартеидом антисемиты, призывающие бойкотировать Израиль, называют сам факт существования еврейского государства с арабским меньшинством).

В обращении, подписанном бывшим солистом "Пинк флойда" Роджером Уотерсом, а также режиссером Кеном Лоучем, Терстоном Муром из рок-группы Sonic Youth, известной негритянской правозащитницей-коммунисткой Анжелой Дэвис, кинорежиссером Майком Ли и другими менее известными деятелями искусства, говорится: "В последнем отчете ООН написано, что Израиль установил режим апартеида, угнетающий палестинский народ. Угнетение означает, что палестинские писатели находятся под домашним арестом. Литературные фестивали прекратились. Актерам и музыкантам запрещены гастроли. Общественные средства массовой информации под контролем. Офисы СМИ подвергаются облавам и конфискациям. Использование военной силы против захваченного населения стало нормой. Незаконные поселения постоянно расширяются.

Это преступно. Но когда художники международного уровня и вашего масштаба, несмотря на призывы палестинцев, продолжают выступать на израильской сцене, правительство, которое совершает эти преступления, понимает: что бы оно ни делало, наказания не будет.

Как и другие, добавившие Тель-Авив в свой гастрольный график, вы можете сказать, что вы против Нетанигу".

Но Ник Кейв не отрегировал на письмо и не отменил гастроли в угоду проарабским интересантам. Его концерты состоятся 19 и 20 ноября во дворце спорта в Яд-Элиягу в Тель-Авиве.

Альбом Skeleton Tree — это напряженная мелодекламация, бесконечная череда строф, которые словно наматываются на фортепианные риффы, медленно нагнетая атмосферу трагической безысходности. Это реквием невероятной силы. И каждое концертное представление тура — полноценный спектакль, в котором песни последних лет чередуются с классикой Ника Кейва — Into My Arms. Red Right Hand, The Weeping Song, Stagger Lee и др.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook