Rambler's Top100






Опросы
















Немецкая старушка борется с нацизмом с помощью граффити | Фото:14.10 21:02   MIGnews.com

Немецкая старушка борется с нацизмом с помощью граффити

74-летняя немка, которая три десятилетия зарисовывала неонацистские граффити, была осуждена за порчу имущества и оштрафована на 330 долларов за то, что нарисовала сердца на граффити с надписью "NS-Zone" (нацистская зона) в немецком городе Айзенах.

Штраф в размере 300 евро был передан Ирмеле Менса-Шрамм в прошлую среду, в Йом Киппур, в день двойного убийства в Галле. Менсе-Шрамм также было приказано оплатить судебные издержки.

Бывшая учительница Менса-Шрамм известна как "Граффити-бабушка" за то, что закрашивает нацистские слоганы. Она сказала, что обжалует приговор и отказалась от предложенного компромисса судом, в котором говорилось, что она может внести вклад в местные благотворительные организации вместо уплаты штрафа. Такая договоренность будет признанием вины, сказала она.

"Я не сделал ничего плохого", - объяснила Менса-Шрамм местному вещателю. Группы скинхедов публиковали насмешки о ней в Интернете, и несколько раз владельцы собственности сообщали о ней в полицию.

"Неонацисты и сотрудники частных служб безопасности неоднократно преследовали и избивали меня", - сказала Менса-Шрамм, добавив, что она перестала звать полицию для поддержки, "потому что они все равно редко помогают мне и даже не снимают лозунги расистов, если я скажу им сделать это". Менса-Шрамм сказала, что даже несмотря на то, что новые граффити все равно появляются снова вскоре после того, как она их убирает, она никогда не бросит свою работу.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook