Rambler's Top100






Опросы
















Израиль запустил пиар-компанию против BDS-движения | Фото:11.05 18:03   MIGnews.com

Израиль запустил пиар-компанию против BDS-движения

Израиль начал пиар-кампанию в противовес призывам к бойкоту предстоящего финала Евровидения в Тель-Авиве. Для этого используются объявления Google, которые ссылаются на бойкот, но ведут на произраильский веб-сайт. Международное движение BDS отвергло эту тактику как "грубую пропаганду".

BDS-движение призвала артистов, любителей музыки и вещательные компании избегать участия в конкурсе 2019 года, утверждая, что оно равнозначно "побелению" политики Израиля в отношении палестинцев на Западном берегу и в Газе. Израиль называет международный бойкот дискриминационным и антисемитским.

Интернет-реклама в Google, содержащая слова "бойкот" и "Евровидение", при переходе по ссылке, приводит пользователей к произраильскому веб-сайту, который обыгрывает значение термина BDS. Он расшифровывается как Израиль "красивый, разнообразный, сенсационный" (Beautiful, Diverse, Sensational), вместо "бойкот, санкции, отчуждение".

Израильское министерство по стратегическим вопросам и общественной дипломатии, в состав которого входит правительственная рабочая группа по борьбе с BDS, подтвердило агентству Рейтер, что оно стоит за кампанией "по продвижению позитивных аспектов" Израиля.

Веб-сайт https://boycotteurovision.net заработал за две недели до финала Евровидения, который пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook