Rambler's Top100






Опросы
















Blue Note Records выпустил альбом группы из синагоги Нашува 08.12 14:16   MIGnews.com

Blue Note Records выпустил альбом группы из синагоги Нашува

Дон Васс в 2012 году стал президентом Blue Note Records, исторического и известного джазового лейбла.

Община под названием Нашува - это создание Наоми Леви, консервативного раввина, которая была одной из первых женщин, рукоположенных Еврейской теологической семинарией в середине 1980-х годов.

Группа Nashuva из 10 человек представляет собой разнообразную смесь культур и музыкальных традиций, в которую входят филиппинцы, эфиопские евреи и другие евреи, а также не евреи из местной общины. По профессии Леви не музыкант, но она поет в группе и помогает писать музыку.

Дон Васс был очень впечатлен музыкой группы на службе и позже подошел к Леви, сказав ей, что она должна записать ее. Через полгода Леви и группа оказались в знаменитой студии Apogee в Санта-Монике, штат Калифорния, пишет TimesOfIsrael.

"Я был очень поражен тем фактом, что она взяла эти молитвы и перевела их так, чтобы все их слушали и вдохновлялись", - сказал Васс.

Результат – "Heaven on Earth: Songs of the Soul", альбом, выпущенный ранее в этом месяце, в который вошли 13 еврейских молитв. В записи участвовал Криш Шарма.

В студии каждая песня занимала не более двух дублей, что свидетельствовало о хорошей практике музыкантов.

Музыка группы Nashuva является частью более широкой цели - привлечь евреев, которые не осознают, что они жаждут духовного удовлетворения.

Теперь Nashuva опирается на помощь волонтеров и пожертвования.

"Леви создала отличную атмосферу", - сказал Васс.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook