Rambler's Top100






Опросы
















Израиль вернул рукописи Кафки | Фото:08.08 20:04   MIGnews.com

Израиль вернул рукописи Кафки

Национальная библиотека Израиля получила последнюю часть рукописей Франца Кафки и его друга, писателя и композитора Макса Брода.

По данным The Jerusalem Post, тяжба из-за неопубликованных произведений немецкоязычного прозаика еврейского происхождения длилась несколько лет.

Глава совета директоров Национальной библиотеки Дэвид Блюмберг заявил, что материалы в ближайшее время будут оцифрованы и опубликованы в интернете для любителей творчества Кафки и Брода.

В частности, Швейцария передала три черновых варианта рассказа "Свадебные приготовления в деревне", тетрадь с текстами на иврите, личные письма, путевые журналы и рисунки.

В 1924 году Кафка передал свои рукописи давнему другу и издателю Максу Броду с поручением сжечь, однако тот не стал этого делать. Брод опубликовал большую часть из них, в том числе романы "Процесс" и "Замок". А неопубликованную часть перевез на территорию британской администрации на Ближнем Востоке, где сейчас находится Израиль. После смерти писателя коллекция осталась у секретарши Эстер Хоффе.

Но женщина не стала передавать по завещанию рукописи в академическое учреждение, оставив их у себя, и предлагая купить тексты за круглую сумму. В апреле 2019 года окружной суд Цюриха постановил передать рукописи Национальной библиотеке Израиля.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook