Rambler's Top100





Опросы














Петах Тиква: вокруг светской школы назревает скандал 06.08 18:44   MIGnews.com

Петах Тиква: вокруг светской школы назревает скандал

Родители учеников светской школы "Пика", находящейся в Петах Тикве крайне озабочены слухами о намерении мэрии города установить на территории школьного двора вместо грядки для учащихся младших классов, четыре каравана, где по слухам собираются открыть детский садик для детей из ультра-религиозных семей.

По мнению родителей учащихся школы, если эти слухи оправдаются, то это увеличит количество детей в школе как минимум на сто человек, что приведет к ухудшению условий для школьников, так как им будут мешать крики маленьких детей, значительно добавит количество машин возле школы и приведет к изрядным неудобствам для самих родителей.

Однако основным камнем преткновения является сам факт попытки смешать светских и ультра-религиозных детей. " Школа Пика была первым светским учебным заведением в городе, и мы не позволим этому изменится, возле нашей школы и так уже построили несколько ультра-религиозных заведений, а сейчас хотят привлечь их и в нашу школу", - заявляет одна из матерей учащихся. "Мы не против ультра-религиозных семей, однако считаем, что наша школа должна оставаться светской".

В родительском комитете заявили, что подали запрос в мэрию города чтобы подтвердить или опровергнуть эти слухи, однако если они окажутся верными, родители готовы бойкотировать начало следующего учебного года.

По словам одного из учредителей движения "Грубая Правда", Йоава Прокофьева - "Статус кво между религиозным и светским населением города очень важен и подобные шаги не способствуют сближению между так называемыми "секторами" в нашем народе".

Также, активист движения Бригита Мерзон обратилась к мэрии через депутатов горсовета с требованием разъяснить ситуацию. По её мнению, судя по всему, была допущена непростительная ошибка, которая требует немедленного исправления вне зависимости от того кем и при чьем попустительстве она была совершена.

Официального ответа от мэрии пока не поступило.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook