Rambler's Top100






Опросы
















В Париже скончался легендарный фотограф Питер Линдберг | Фото:05.09 20:27   MIGnews.com

В Париже скончался легендарный фотограф Питер Линдберг

Питер Линдберг, легендарный фотограф, сыгравший ключевую роль в новой эпохе фотографического искусства, умер во вторник, 3 сентября, в Париже. Ему было 74 года.

Его смерть была объявлена ​​в среду на его официальном аккаунте в Instagram.



Линдберг стал одним из самых известных имен в мире модельной фотографии, продвигая карьеру многих супермоделей, таких как Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон Бернс и Линда Евангелиста - все в оригинальном, авторском стиле мастера.

Его работы регулярно появлялись на обложках журналов, таких как Vogue и Harper's Bazaar, и были показаны в музеях по всему миру, среди них "Виктория и Альберт" в Лондоне и "Центр Помпиду" в Париже. Он также опубликовал несколько книг своих фотографий.

В Париже скончался легендарный фотограф Питер Линдберг | Фото:


"Его способность видеть настоящую красоту в людях и мире была непрестанной и будет жить благодаря созданным им изображениям", - написал Эдвард Эннифул, редактор British Vogue, в дань уважения на сайте Vogue. Линдберг передал вечный гуманистический романтизм в своих работах, в том числе в рекламных кампаниях для таких компаний, как Dior, Armani, Prada, Donna Karan, Calvin Clein и Lancome.

Его работа была тесно связана с расцветом эры супермоделей, наиболее известной из которых была его обложка для British Vogue в январе 1990 года: групповой портрет мисс Евангелисты, мисс Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Синди Кроуфорд и Татьяны Патитц.

В Париже скончался легендарный фотограф Питер Линдберг | Фото:

Линдберг бросил школу в 14 лет и начал работать в универмаге, а затем переехал в Берлин, чтобы изучать искусство в Академии художеств. Он начал фотографическую карьеру случайно - узнав, что ему нравится фотографировать друзей своего брата.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook