Rambler's Top100






Опросы
















Найдены русские корни Эми Вайнхаус 15.01 15:53   MIGnews.com

Найдены русские корни Эми Вайнхаус

Сенсационную правду о происхождении Эми Вайнхаус выяснили английские социологи. Оказывается, предки эпатажной певицы родом из России!
Скандальная британка имеет русские корни: об этом сообщили специалисты, исследуя данные переписи населения Великобритании 1911 года, пишет LIFE.RU.

В архивных записях они обнаружили имя некоего Авраама Грандиша, который указал в графе "происхождение": "Россия". Уже в Лондоне в семье Грандиша в сентябре 1895 родилась дочка Фанни, которая в свою очередь в 1918 году сочеталась законным браком с Бенджамином Вайнхаусом. Фанни и Бенджамин стали прабабушкой и прадедушкой знаменитой певицы.

"Как и многие европейские евреи, предки Эми эмигрировали из России в Лондон в 19-м столетии, - комментирует социолог Дебра Чатфилд. - Семья поселилась в районе Уайтчепел. Авраам зарабатывал на жизнь, торгуя фруктами с лотка. А его дочь Фанни трудилась на фабрике, которая выпускала водонепроницаемые плащи".

О своем русском происхождении в семье предпочитали не вспоминать, стараясь как можно быстрее прижиться на новом месте и ассимилироваться среди англичан.

"Мы знали, что несколько поколений семьи жили в Британии, - говорит специалист. - Поэтому решили выяснить, кем были ее предки. Но, конечно, не предполагали, что в Вайнхаус течет русская кровь".
Данные переписи были опубликованы на сайте Национального бюро статистики. Как признаются сотрудники бюро, о своем открытии самой Эми они не сообщили.

"Эта информация находится в открытом доступе, - продолжает Дебра. - Если Эми захочет узнать правду о своей семье, она может воспользоваться онлайн-поиском на нашем сайте".

Связи со своими родственниками из России семейство Вайнхаус не поддерживает и, скорее всего, сейчас уже не помнит об их существовании.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook