Rambler's Top100






Опросы
















03.08 08:59   MIGnews.com

Ариэль Шарон – кузен Че Гевары

Бурю эмоций в еврейских общинах вызвало сообщение о возможном родстве великого революционера 20-го века Эрнесто Че Гевары с экс-премьером Израиля Ариэлем Шароном.

Как сообщает издание "Маарив", в интернете появилось сообщение, что мать Че Гевары, Селия де ла Серна и де ла Льоса, на самом деле урожденная Соня Шинерман, еврейка российского происхождения.

Как утверждается в публикации, в 1925 году Соня перебралась в Буэнос-Айрес, где поменяла имя, а спустя год вышла замуж за аргентинца по имени Эрнесто Гевара Линчия. Еще спустя год у пары родился сын, впоследствии ставший великим "Че".

Сильвия скрывала свое еврейское происхождение вплоть до 1965 года. Незадолго до смерти она открыла тайну любимому сыну.

Как сообщается в публикации, она рассказала что ее брат Шмуэль бежал в Палестину, и один из его сыновей – Ариэль Шарон, офицер Армии обороны Израиля. Автор материала утверждает, что Че под вымышленным именем посетил Израиль, и встретился со своим кузеном.

О подлинности этой информации судить сложно. Так, историк из Тель-авивского университета Эфраим Давиди, изучавший биографию Че Гевары, уверен, что это вымысел, не имеющий под собой никаких реальных оснований. С другой стороны, "Маарив" приводит мнение чиновника из министерства абсорбции, репатриировавшегося в 70-х из Аргентины, который считает эту историю весьма убедительной.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook