Rambler's Top100






Опросы
















Перед кем Михаил Боярский готов снять шляпу? 28.12 23:27   MIGnews.com

Перед кем Михаил Боярский готов снять шляпу?

Кому, как не Михаилу Боярскому, которого редко видят без головного убора, не знать, как нужно обращаться с любимой шляпой. Правда, на сегодняшнем вручении госнаград в Кремле первый же пункт протокола, а именно запрет на нахождение в помещении в головном уборе, Михаилом Сергеевичем был нарушен. Но когда актер подошел к Дмитрию Медведеву за своим орденом, он все-таки обнажил свою светлую голову.

- Это я сделал специально для тех, у кого всего одна извилина, - загадочно сообщил Life News Михаил Боярский. - Я им серьезную, трудную задачу подкинул, подумал, что они не смогут одолеть это своим собственным умом, поэтому будут спрашивать у меня. Но я рискую надеяться, что в следующем году у этих людей появится вторая извилина.

Сарказм 60-летнего Боярского весьма уместен, ведь он проявил свое знание правил делового этикета и регламента при встрече с главами государств, который запрещает находиться перед президентом с покрытой головой.

- В европейской культуре приветствия шляпа занимает особое место. Множество церемоний, каждая из которых имела свои правила в отношении ношения шляпы, а также регламентацию того, кому, когда и перед кем надо снимать шляпу или другой головной убор, придали особое значение этому действу, - объяснила Life News специалист по современному этикету Елена Вос. - Снятая шляпа – это выражение уважения и почтения человеку, с которым идет общение.

Этикет ношения головных уборов достаточно многообразен и сложен. Его истоки идут еще из глубокой древности, когда бойцы выходили на переговоры и должны были показать друг другу, что доверяют оппоненту и не опасаются того, что тот обманет.

Позже, уже в средние века, этот же жест проявляется и у рыцарей, когда те снимали шлем не только, когда выходили разговаривать с соперником, но и просто, когда встречали какого-либо друга. Это показывало, что рыцарь не боится того, что кто-либо из его друзей может нанести ему вред.

Life News


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook