Rambler's Top100






Опросы
















Сауды: Палестинцы должны избавиться от образа вечной жертвы 24.06 11:20   MIGnews.com

Сауды: Палестинцы должны избавиться от образа вечной жертвы

Палестинцам нужно избавиться от образа вечной жертвы и рассмотреть предложение США по "сделке века", которая может послужить развитию региона.

Такое мнение в интервью изданию Globes выразил саудовский дипломат.

"Сделка века" имеет одно важное преимущество: она предусматривает экономическую основу для развития всего региона, и особенно для палестинцев. Мы и другие страны готовы вложить в это колоссальные инвестиции – суммы, которые палестинцы никогда не мечтали получить. Они получат настоящую независимость, хорошее образование, занятость, здоровую экономику и не будут зависеть от благотворительности. Им может быть трудно отказаться от образа вечной жертвы. Может быть, они не верят, что смогут обойтись без него", – подчеркнул дипломат.

Он добавил, что Саудовская Аравия несет ответственность за палестинцев. Король Салман и наследный принц Мухаммед бин Салман пытаются их убедить в необходимости рассмотрения политических и экономических вопросов.

"Насколько нам известно, план устанавливает четкий путь, ведущий к полной независимости Палестины. У нас также есть возражения против предложений США в нескольких областях, особенно в Иерусалиме и Харам-эш-Шарифе. Но мы считаем, что даже по самым сложным вопросам можно найти решения. Палестинцы все еще не понимают этого", – отметил он.

По мнению саудовского дипломата, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу уважают на политической арене, но ему будет сложно протолкнуть дипломатический план с палестинцами.

"Палестинцы говорят: "Мы будем сидеть и ждать чего-то лучшего для нас". Мы верим, что когда будет принято решение, любой израильский лидер и Нетаниягу тоже выберут путь мира, потому что именно этого хочет большинство ваших людей", – сказал дипломат.
Напомним, Администрация Президента США Дональда Трампа предложила инвестировать в Палестину и соседние арабские страны около 50 миллиардов долларов в рамках плана урегулирования арабо-израильского конфликта.

Между тем, палестинцы и слышать не хотят о конференции. Экономический семинар организованный США, который должен начаться во вторник в Бахрейне в рамках первой части американского мирного плана на Ближнем Востоке, является "шуткой", заявил председатель Исполнительного комитета ООП Саиб Эрекат.

Эрекат пояснил, что он узнал о проведении семинара из передачи CNN, а также из заявления президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook