Rambler's Top100











Опросы



















Израильский спецназ размещал в Газе спецоборудование 18.11 07:21   MIGnews.com

Израильский спецназ размещал в Газе спецоборудование

Член политбюро ХАМАСа Халил аль-Хайя дал интервью каналу Al-Aqsa TV.

Аль-Хайя заявил, что достигнут прогресс на переговорах об обмене пленными с Израилем. Аль-Хайя подчеркнул, что два израильских заложника и тела двух погибших израильских солдат не будут возвращены до тех пор, пока из израильских тюрем не освободят террористов, обмененных по сделке и Шалита и повторно задержанных службами безопасности.

Аль-Хайя подчеркнул: “Оккупация - это та сторона, которая создает реальные трудности на пути заключения соглашения. Она продает иллюзии семьям солдат и не желает достичь реального прогресса”.

Аль-Хайя заявил, что целью сорвавшегося рейда израильских коммандос в Газе, с которого началась последняя эскалация на границе, было “размещение различных технических средств” на территории, контролируемой ХАМАСом. Применение подобных средств “могло создать серьезные проблемы” для палестинцев.

Ранее арабские СМИ сообщили, что израильский спецназ находился в глубине Газы более суток, и что по окончании операции силы безопасности ХАМАСа арестовали нескольких “коллаборационистов”. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Израильские коммандос провели в Газе более суток".

ХАМАС удерживает на протяжении четырех лет тела солдат Адара Голдина и Орона Шауля.

ХАМАС также удерживает двух граждан Израиля, Авера Менгисту и Хишама ас-Саида.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook