Rambler's Top100






Опросы
















США показали карту, на которой Голаны - территория Израиля | Фото:17.04 08:05   MIGnews.com

США показали карту, на которой Голаны – территория Израиля

США впервые опубликовали карту, обозначающую Голанские высоты как израильскую территорию, спустя три недели после того, как Президент Дональд Трамп признал суверенитет Израиля над стратегическим плато.

Об этом в среду, 17 апреля, сообщает The Times of Israel.

Во вторник посланник США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт подписал фотографию на карте: "Добро пожаловать в новейшее дополнение нашей системы международных карт".

На карте показана линия прекращения огня 1974 года между Израилем и Сирией в качестве постоянной границы, тогда как граница с Ливаном продолжает обозначаться как линия перемирия 1949 года.

На карте также отмечается, что Западный берег оккупирован Израилем, и его окончательный статус будет определен в ходе мирных переговоров.


Источники отмечают, что хотя Вашингтон признал Иерусалим столицей Израиля в 2017 году, он не указывает границ священного города, который палестинцы также называют столицей будущего государства.

Официальное признание Дональдом Трампом суверенитета Израиля над Голанами вызвало широкое международное осуждение. Объявление о признании Голан в конце марта стало серьезным поворотом в американской политике и дало премьер-министру Биньямину Нетаниягу необходимый политический импульс перед апрельскими выборами.

Госсекретарь США Майк Помпео в пятницу заявил, что не верит в то, что предвыборные обещания премьер-министра Биньямина Нетаниягу о распространении суверенитета Еврейского Государства на все поселения на Западном берегу повредят долгосрочному мирному плану администрации Трампа.

Похоже, что его комментарии указывают на то, что план Белого дома не предусматривает палестинской государственности или даже контроля палестинцев над сопредельной территорией на Западном берегу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook