Rambler's Top100






Опросы
















ЦАХАЛ показал разбомбленные цели ХАМАСа 17.03 07:06   MIGnews.com

ЦАХАЛ показал разбомбленные цели ХАМАСа

Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала спутниковые снимки целей ХАМАСа, разбомбленных после ракетного обстрела Гу-Дана вечером 14 марта.

Среди атакованных целей - штаб-квартира ХАМАСа в квартале Рималь, посты морских сил организации, и несколько военных объектов.

ЦАХАЛ показал разбомбленные цели ХАМАСа


В разбомбленной штаб-квартире ХАМАСа координировалась террористическая деятельность в Иудее и Самарии, а также создание террористической инфраструктуры, финансовые трансферы и логистика террористических актов организации в Израиле.

ЦАХАЛ показал разбомбленные цели ХАМАСа

13-й канал израильского ТВ сообщил в пятницу, 15 марта, что в районе Холона обнаружены остатки ракеты М-75, выпущенной вечером 14 марта из Газы по Гуш-Дану.

Ракета "найдена на открытой местности".

К месту обнаружения обломков ракеты прибыла полиция и полицейские саперы, которые нейтрализовали ракету.

Армия приняла версию, согласно которой ракеты были запущены “по ошибке”. Она, по всей видимости, была сделана рядовыми боевиками, прибывшими к месту пуска для рутинного обслуживания ракет. Они нажали не на ту кнопку, и ракеты полетели. Тем не менее, ЦАХАЛ настаивает на том, что “ХАМАС несет ответственность за все, происходящее в Газе”.

И ХАМАС, и “Исламский джихад” отвергли всякую причастность к обстрелу и настаивали на то, что ракеты были выпущены “непреднамеренно”.


ЦАХАЛ показал разбомбленные цели ХАМАСа

После обстрела было принято решение о развертывании дополнительных батарей “Железный Купол” на территории страны.

После обстрела Гуш-Дана ЦАХАЛ атаковал более ста целей на территории Газы. ХАМАС, со своей стороны, выпустил еще семь ракет по израильским приграничным территориям. Три из них были сбиты системой ПРО “Железный Купол”.

Кроме штаба в Рималь, ЦАХАЛ разбомбил подземную фабрику по производству ракет, тренировочную базу, которая также служила центром операций беспилотников ХАМАСа и другую террористическую инфраструктуру.

В результате бомбардировок израильской авиации были ранены четыре человека, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Удары были нанесены после нескольких часов обсуждения ситуации высшими представителями военно-политического истеблишмента во главе с премьер-министром Биньямином Нетаниягу на базе Кирия в Тель-Авиве.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook