Rambler's Top100






Опросы
















Эрдоган посоветовал Нетаниягу `надрать уши` своему сыну | Фото:17.03 16:27   MIGnews.com

Эрдоган посоветовал Нетаниягу "надрать уши" своему сыну

Президент ТурцииРеджеп Тайип Эрдоган в субботу посоветовал премьер-министру Биньямину Нетаниягу "надрать уши" своему сыну Яиру в качестве наказания за то, что он назвал Стамбул Константинополем, прежним названием города во времена Византийской империи.

Об этом в воскресенье, 17 марта сообщает The Times of Israel.

Турецкий лидер подчеркнул, что у него есть "другие способы поучить Израиль", если Нетаниягу и его сын продолжат и дальше проявлять неуважение к его стране.


Замечания на политическом событии появились через три дня после того, как Яир Нетаниягу осудил президента Турции в Twitter, присоединившись к публичной ссоре между его отцом и Эрдоганом.

"Я бы напомнил ему, что Стамбул на самом деле город под названием Константинополь! Столица Византийской империи и центр православного христианства в течение более тысячи лет до турецкой оккупации!", - написал молодой Нетаниягу. "Я также ему напоминаю о турецком геноциде греков, ассирийцев и армян! Они произвели этнические чистки от всех христиан в Малой Азии!", - написал он в следующей публикации.

Комментарии Яира стали ответом на недавнюю публикацию Эрдогана, в которой он назвал Нетаниягу "тираном", который "убивает палестинских детей".

Последний обмен гневными комментариями произошел после того, как Нетаниягу назвал Израиль национальным государством только "еврейского народа", а не всех его граждан. Это побудило Анкару во вторник обвинить израильского лидера в "вопиющем расизме".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook