Rambler's Top100






Опросы
















Запрет на въезд Омар и Тлаиб - `оскорбление демократии` 16.08 07:11   MIGnews.com

Запрет на въезд Омар и Тлаиб – "оскорбление демократии"

Члены Конгресса от Демократической партии Ильхан Омар и Рашида Тлаиб прокомментировали решение израильского правительства, запрещающее им въезд в страну.

Омар сообщила, что решение Израиля “вызывает содрогание”, и что запрет на въезд членам Конгресса “является оскорблением демократии”.

Омар провозгласила: "То, что творит Израиль – это осуществление мусульманского запрета Трампа, в этот раз – в отношении двух избранных членов Конгресса".

Омар сказала: "Ирония состоит в том, что “единственная демократия на Ближнем Востоке принимает подобное решение, которое является и оскорблением демократических ценностей, и вызывающим содрогание ответом на визит со стороны правительственных чиновников союзной нации".

Омар также атаковала Нетаниягу, который, по ее словам, последовательно сопротивляется всем усилиям по достижению мира, ограничил свободу передвижения палестинцев, ограничил осведомленность людей относительности брутальных реалий оккупации, и вступил в союз с исламофобоами, подобными Дональду Трампу”.

Рашида Тлаиб назвала решение израильского правительства “проявлением слабости, потому что “правда о том, что происходит с палестинцами – пугает”.

Израильский министр внутренних дел Арье Дери, между тем, заявил, что если Рашида Тлаиб подаст прошение о том, чтобы ее пустили на Западный берег для посещения родственников, то оно “будет рассмотрено”.

Израиль запретил въезд двух мусульманок из Конгресса на основании того, что они поддерживают BDS и антисемитизм.

Решение о том, чтобы не пускать Омар и Тлаиб было принято через несколько часов после того, как Трамп написал твит, в котором говорится, что Израиль “продемонстрирует большую слабость”, если допустит этих женщин на свою территорию.

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что минувшей ночью прошли переговоры офиса конгрессвумен Рашиды Тлаиб с израильскими дипломатическими представителями.

Тлаиб обратилась к властям Израиля с просьбой разрешить ей частный визит, с тем, чтобы посетить родственников на Западном берегу. Тлаиб просит разрешить визит на “гуманитарных основаниях”.

Израиль поставил условие, согласно которому Тлаиб приедет одна. Тлаиб уже подписала соответствующий документ. 

По данным 12-го канала, Тлаиб прилетит в Израиль уже 18 августа, и ее визит продлится до пятницы, 23 августа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook