Rambler's Top100






Опросы
















Исламский джихад подтвердил прекращение огня 14.11 06:42   MIGnews.com

Исламский джихад подтвердил прекращение огня

Террористическая организация Исламский джихад официально подтвердила сообщения о том, что достигнуто соглашение о прекращении огня с Израилем.

Перед прекращением обстрелов лидер Исламского Джихада Зияд Нахала дал интервью телеканалу Al-Mayadeen. По его словам перемирие может быть достигнуто  после того, как Израиль согласится на выполнение трех условий: прекращение точечных ликвидаций, снятие блокады Газы и прекращение стрельбы по участникам “Маршей Возвращения”.

Нахала заявил, что члены его фракции начали сотрудничать с другими террористическими организациями, но сообщил, что дело не дошло до “тотальной войны оси сопротивления с Израилем”.

Нахала заявил, что Исламский джихад готов вести войну продолжительное время. Он сказал: “У нас есть банк целей. Мы показали всем, что мы в состоянии успешно воевать с врагом”. Нахала заявил, что обстрелы Израиля были также ответом на ликвидацию высокопоставленного сановника Исламского джихада в Дамаске: Мы приняли решение ответить немедленно после смерти шахида. Это было правильное решение. Оно говорит семьям шахидов, что мы стремимся к победе - и мы победим”.

Израильский представитель прокомментировал заявления Нахалы: “Требования Исламского джихада демонстрируют, что израильская операция была успешной . ЦАХАЛ уничтожил более 20 террористов и значительно подорвал террористические возможности. На тишину ответят тишиной и наши действия будут предопределены тем, что происходит на местах”.

На протяжении минувшей ночи продолжались сильные ракетные обстрелы приграничных районов и Ха Шфела. Сирены ракетной тревоги звучали в Ашдоде , Ашкелоне, Ган Явне, Реховте и Гедере.

ВВС Израиля ночью нанесли удар по военной базе террористов в Газе. В дополнение к этому катера ВМС нанесли удар по военному объекту для обучения военно-морских сил, который также служил в качестве склада оружия.

Палестинские СМИ сообщили, что минувшей ночью ЦАХАЛ нанес удары по нескольким точкам в Газе.

Наиболее крупной операцией оказалась бомбардировка дома в Дир эль-Балах. В результате убиты шесть человек, все - члены одной семьи.

Палестинские СМИ сообщили, что убитый - Рамзи Абу Махлис, командир ракетных подразделений Исламского джихада в центральной Газе. Позднее пресс-представитель ЦАХАЛа Авихай Адраи подтвердил факт ликвидации Абу Махиса.

Абу Махлис также был членом высшего командования Сарайя Алть-Кудс - боевого крыла Исламского джихада.

Всего за два дня конфронтации на границе с Газой убиты 33 палестинца, из них 23- террористы, 7 детей и 3 женщины. Ранены 85 человек. в том числе, 30 детей и 13 женщин. террористы выпустили по Израилю более 400 ракет, половина из них взорвалась на приграничных территориях и на юге страны.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook