Rambler's Top100






Опросы














На Западном берегу начали применять атакующие дроны 14.06 13:09   MIGnews.com

На Западном берегу начали применять атакующие дроны

10-й канал израильского ТВ сообщает о том, что ЦАХАЛ начал применять атакующие квадрокоптеры для разгона массовых беспорядков на Западном берегу.

Каждый солдат ЦАХАЛа, служивший на палестинских территориях, сталкивался с необходимостью участвовать в разгоне массовых бунтов палестинцев, которые они периодически устраивают на основных дорогах и перекрестках. В ходе разгонов жизнь и здоровье солдат подвергаются постоянной опасности - также как и возникают различные ситуации, удобные для организации провокаций со стороны палестинцев.





Офицеры региональной бригады Биньямина и сотрудники администрации военных исследований и разработок (МАФАТ) создали новое средство оперативной реакции на беспорядки - “атакующий дрон”.

Дрон может в считанные секунды пролететь расстояние в полкилометра и сбросить на участников мятежей существенное количество слезоточивого газа. Речь идет об избирательном и высокоточном средстве контроля над толпой.

Майор А., офицер по связям бригады говорит: “Мы немедленно осознали потенциал нового вида оружия и приступили к широкомасштабному обучению и экспериментам. Мы сделали все возможное, чтобы приблизить оперативное применение квадрокоптера”.

Квадрокоптер был впервые применен при разгоне “Марша Возвращения” в Газе 15 мая, и зарекомендовал себя очень хорошо, после чего было принято решение о том, что поступает на вооружение ЦАХАЛа и на Западном берегу.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook