Rambler's Top100






Опросы
















Помпео: `Нельзя добиться мира, не столкнувшись с Ираном` | Фото:14.02 10:27   MIGnews.com

Помпео: "Нельзя добиться мира, не столкнувшись с Ираном"

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в четверг, 14 февраля, что невозможно достичь мира и стабильности на Ближнем Востоке без конфронтации с Ираном.

Конференция по Ближнему Востоку, организованная совместно Польшей и Государственным департаментом США первоначально должна была сосредоточиться на Иране, но впоследствии название было изменено на "Продвижение будущего мира и безопасности на Ближний Восток". Выступая перед журналистами вместе с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, Помпео сказал: "Нельзя добиться стабильности на Ближнем Востоке, не столкнувшись с Ираном. Это просто невозможно."

Обе стороны обсудят экономические аспекты мирного плана с Нетаниягу и арабскими лидерами.

МИД Польши объявил два дня назад, что около 60 стран подтвердили свое участие в этом мероприятии, включая арабские страны. Помимо Омана присутствовали представители Саудовской Аравии, Бахрейна, Йемена, Иордании, Кувейта, Марокко, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта и Туниса. Отношения между Израилем и рядом стран, включенных в этот список, значительно улучшились за последний год, и с тремя из этих стран особенно: с Саудовской Аравией, Бахрейном и Марокко. Представители Ирана и Палестины не участвовали в конференции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook