Rambler's Top100






Опросы
















Иран: США делает из Персидского залива пороховую бочку 13.08 20:37   MIGnews.com

Иран: США делает из Персидского залива пороховую бочку

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил Соединенные Штаты Америки в превращении залива в "пороховую бочку" с его продажей оружия региональным союзникам.

"В прошлом году США (продали) региону оружия на 50 миллиардов долларов. Некоторые страны данного региона, где проживает менее трети нашего населения, тратят 87 миллиардов долларов на военные закупки", - сказал Зариф в интервью катарской телекомпании "Аль-Джазира".

Вашингтон проводит кампанию "максимального давления", направленную на то, чтобы заставить Иран ограничить свою ядерную и военную деятельность.

Напряженность между Тегераном и Вашингтоном резко возросла с тех пор, как президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке вывел США из ядерного соглашения между Ираном и мировыми государствами в мае 2018 года, вновь наложив жесткие санкции.

"Если вы говорите об угрозах, исходящих из региона, угрозы исходят от США и их союзников, которые ввозят оружие в регион, делая его пороховой бочкой, готовой взорваться", - сказал Зариф.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook