Rambler's Top100






Опросы
















Заключенные ФАТХа угрожают жизни убийцы Ори Анесбахер 12.02 11:14   MIGnews.com

Заключенные ФАТХа угрожают жизни убийцы Ори Анесбахер

Газета Гаарец опубликовала материал о реакции палестинских организаций на зверское убийство Ори Ансбахер.

Палестинские организации, включая ХАМАС и Исламский джихад воздержались от комментариев по поводу убийства, и не сделали никаких официальных заявлений - в отличие от всех предшествовавших случаев.

Клуб Палестинских Заключенных, связанный с Палестинской автономией, не послал адвоката убийце, Арафату Арфайя.

Директор Клуба Заключенных Кадура Фарес заявил, что семья Арфайя не подавала такого запроса: “Если такой запрос поступит, мы его рассмотрим и пошлем адвоката с тем, чтобы он изучил обвинения. В случае, если будет подтверждена информация о сексуальной атаке, мы прекратим нашу помощь, для нас это превратится в криминальное дело. Мы - против того, чтобы криминальные дела пытались прикрыть националистическими мотивами”.

Высокопоставленный представитель ФАТХа в беседе с корреспондентом Гаарец заявил что он и его товарищи обратились к Палестинской автономии с просьбой о том, чтобы Арфайя не предоставляли легальную защиту и не платили пособие заключенного: “Такое поведение для нас неприемлемо. Кто бы ни совершил подобное не является человеческим существом. Если бы на ее месте оказалась арабская девушка, он сделал бы тоже самое. Нет ничего националистического в его акциях, которые являются позором для палестинского народа, и мы шокированы этим и разделяем горе семьи. Если кто-то хочет стать героем - он не атакует невинную женщину, которая читает книжку в лесу”.

Представитель ФАТХа высказал предположение о том, что Арфайя посадят в крыло с террористами ХАМАСа, поскольку его клан поддерживает это движение. Он подчеркнул: Мы такого человека никогда не примем. Такой человек должен сидеть в крыле с уголовниками за то, что он сделал с женщиной, а если мы его поймаем - никто нас уже не остановит”.

Радио Решет Бет сообщает о том, что палестинцы из деревень вокруг Ткоа обратились к организации Таг Меир (“форум борьбы с преступлениями на почве ненависти и Таг Махир”) с просьбой помочь в получении разрешения 10 палестинцам на посещение Ткоа.

Они хотят выразить свои соболезнования семье Ори Ансбахер, волонтера национальной Службы, зверски убитой 7 февраля Арафатом Арфайя в Эйн Яэль.

Решет Бет также сообщает о том, что семья получает письма от палестинцев, в основном из Рамаллы, в котором выражаются соболезнования в связи с убийством Ори.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook