Rambler's Top100






Опросы
















ЦАХАЛ нанес удары по 15 целям в Газе 11.09 06:26   MIGnews.com

ЦАХАЛ нанес удары по 15 целям в Газе

В ответ на обстрелы Ашкелона и Ашдода, и последовавший за ними обстрел Хоф Ашкелон, минувшей ночью ВВС ЦАХАЛа нанесли серию ударов по террористическим целям в Газе.

Вечером, 10 сентября, по территории Израиля из Газы было выпущено несколько ракет.

Сирены тревоги переполошили Ашдод и Ашкелон, а мэр последнего приказал открыть все бомбоубежища в городе.

По первоначальной информации, террористы выпустили пять ракет, однако данные не подтвердились. В ЦАХАЛе заявили, что всего было перехвачено две ракеты: одна в Ашдод, вторая возле Ашкелона.

Террористическое движение ХАМАС заявило, что не имеет отношения к ракетным обстрелам Ашкелона и Ашдода вечером 10 сентября.

ХАМАС сообщил об этом египетским посредникам, и также добавил, что обстрел “противоречит национальным палестинским интересам”.

Израильская корпорация КАН сообщает, что ХАМАС передал через египетских посредников Израилю заявление о том, что не несет ответственности за обстрел, и потребовал не наносить ответных ударов по Газе.





По данным пресс-службы ЦАХАЛа, был нанесен удар по 15 целям на территории центральной и северной Газы. Среди атакованных объектов – завод по производству вооружений, военный объект морских сил ХАМАСа и террористический тоннель.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу после конференции в Ашдоде вернулся в Тель-Авив и провел на базе Кирия консультации с высшим составом командования ЦАХАЛа. На настоящий момент никаких инструкций для жителей юга страны не издано, и работа школьных и государственных учреждений продолжится как обычно.

Израильская полиция сообщила о дополнительном развертывании сил на юге страны в связи с напряженной обстановкой, вызванной обстрелами.


По данным ШАБАКа, за последние пять недель палестинские террористы выпустили из Газы в направлении израильской территории 23 ракеты.

Вчерашний обстрел Ашкелона и Ашдода был совершен, исходя из предположения о том, что он не повлечет жесткой реакции Израиля непосредственно перед выборами.

Только в начале этой неделе египетская делегация прибыла в Газу с тем, чтобы не допустить именно таких инцидентов, свидетелем которого стал Израиль вечером 10 сентября. Очевидно, что эти усилия провалились.

Время атаки также было выбрано не случайно: и ХАМАС, и Палестинская автономия восприняли в штыки заявления Нетаниягу об аннексии Иудеи и Самарии.

Немедленно после обстрела в Газе начались празднования из-за эвакуации израильского премьера во время его выступления в Ашдоде. Но ХАМАС также начал и собственную поспешную эвакуацию из опасений израильского ответного удара.

Директор зала Бала Вида, в котором в выступал Нетаниягу в Ашдоде, сообщил, что глава правительства вновь поднялся на сцену примерно через две минуты после того, как прозвучали сирены ракетной тревоги. Он сказал: “Было какое-то мгновение паники, но мы готовы к подобным ситуациям – все сразу начали действовать, каждый на своем месте. Тут был ШАБАК. Они отвели премьер-министра в защищенное помещение за сценой, и уже через несколько минут он вернулся на сцену, как будто ничего не произошло”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook