Rambler's Top100






Опросы
















8-летний ливанский шахматист назвал Израиль `врагом` | Фото:04.01 07:51   MIGnews.com

8-летний ливанский шахматист назвал Израиль "врагом"

Восьмилетний ливанский шахматный вундеркинд Марк Абу Диб появился на прошлой неделе на ливанском OTV и объяснил, что он отказался соревноваться с израильским игроком во время чемпионата по шахматам в Испании, потому что Израиль - враг.

Об этом в пятницу, 4 января сообщает Arutz Sheva.

Мальчик также поблагодарил лидера "Хизбаллы" Хасана Насраллу за "освобождение" Ливана от Израиля.

Эфир транслировался 25 декабря 2018 года и был переведен Ближневосточным институтом медиаисследований (MEMRI).

Ведущий спросил Диба, верно ли, что многие ливанцы считают его героем, и правильно ли, что он отказался конкурировать с израильским оппонентом на чемпионате Испании по шахматам.

Когда Диб подтвердил, что он отказывается играть с израильтянином, ведущий спросил его, почему он принял решение, на что он ответил: "Потому что Израиль - враг".

Затем ему сказали, что среди тех, кто гордился им, был Насралла, на что он ответил: "Я был очень счастлив".

Отвечая на вопрос ведущих, знает ли он, кто такой Насралла, мальчик сказал, что знает: "Это он освободил Ливан от Израиля. Ему надо сказать спасибо!".

Стоит отметить, что спортсмены из мусульманских стран, которые не признают Еврейское государство, часто отказываются играть против израильтян. В некоторых случаях эти страны запрещают им посещать спортивные состязания и участвовать в них. Однако когда израильтянам разрешен въезд, их ограничивают в праве носить какие-либо символы своей страны или исполнять свой гимн.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook