Rambler's Top100






Опросы
















Еврейский поджог в Самарии. Сгорел ребенок палестинцев | Фото: @israelhatzolah/Twitter31.07 09:44   MIGnews.com

Еврейский поджог в Самарии. Сгорел палестинский младенец

ЦАХАЛ сообщает о поджоге домов двух палестинских семей в поселении Кфар-Дума, что находится северо-восточнее от Рамаллы. В результате инцидента, случившегося ночью, полуторагодовалый ребенок скончался, а четверо взрослых находятся в критическом состоянии. Сейчас они находятся в палестинской больнице, однако управление гражданской администрации делает все возможное, чтобы перевести их в израильские клиники для лучшего ухода.

Согласно предварительному расследованию, поджог случился на рассвете в пятницу, 31 июля, а его учинители – израильские евреи. На стенах зданий были также обнаружены граффити на иврите.

"На данный момент силы ЦАХАЛа занимаются поиском подозреваемых и делают все возможное, чтобы как можно скорее привлечь их к ответственности", - заявили в пресс-службе Армии обороны Израиля.

В ЦАХАЛе отметили, что рассматривают данный инцидент как теракт и решительно осуждают любую террористическую деятельность в Иудее и Самарии, в том числе и "еврейский терроризм".

"ЦАХАЛ и службы безопасности продолжат работать в направлении поддержания порядка и безопасности в Иудее и Самарии", - подчеркнули в пресс-службе израильской армии.

Согласно информации портала Walla!, на стенах сгоревших зданий обнаружили надписи на иврите "Да здравствует Машиах!" и "месть", а также звезды Давида. По словам потерпевших нападавшие бросили в их дома бутылки с зажигательной смесью, что и вызвало пожар.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook