Rambler's Top100






Опросы
















Яалон: Не дадим еврейским террористам вредить палестинцам | Фото: @israelhatzolah/Twitter31.07 10:12   MIGnews.com

Яалон: Не дадим еврейским террористам вредить палестинцам

Израильские официальные лица заявляют о своем шоке и осуждают ночной теракт в палестинской деревне Кфар-Дума, в результате которой погиб палестинский полуторагодовалый младенец Али Давабше, а четверо взрослых были госпитализированы в критическом состоянии. К сожалению именно столь трагический случай смог объединить как левый, так и правый лагеря политиков.

"Я потрясен этим жестоким преступным деянием. Это теракт. Государство Израиль занимает жесткую позицию в борьбе с террором, независимо от того, кто является исполнителем", - заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаниягу. От имени всех граждан Израиля он выразил свои сожаления пострадавшему семейству и пожелал скорейшего выздоровления их членам.

К нему присоединился министр обороны Моше Яалон, который назвал убийство младенца "самым тяжелым терактом, который мы никогда не потерпим и которым мы осуждаем во всех отношениях". Он заявил, что для поиска виновных мобилизованы силы ШАБАКа, ЦАХАЛа и полиции.

"Мы не позволим еврейским террористам наносить вред жизням палестинцев на всей территории Иудеи и Самарии. Мы будем бороться с ними всеми возможными способами и всеми имеющимися в нашем распоряжении инструментами", - заверил министр.

Лидер парламентской оппозиции Ицхак Герцог назвал произошедшее "катастрофой – худшим из проявлений терроризма" и отметил, что это достойно национального траура. А лидер "Еврейского дома", министр образования Нафтали Беннет, выразил уверенность, что это "ужасающее убийство" нельзя назвать преступлением на почве ненависти или из серии "таг мехир" ("ценник").


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook