Rambler's Top100






Опросы

















Иорданский журналист сравнил арабские тюрьмы с израильскими | Фото:30.06 12:09   MIGnews.com

Иорданский журналист сравнил арабские и израильские тюрьмы

Иорданский журналист заявил в этом месяце в интервью саудовскому телеканалу, что ему стыдно за тюрьмы арабских стран, которые намного хуже израильских, сообщает в субботу, 30 июня The Times of Israel.

Юсеф Алавна, который ранее провел 30 месяцев в израильской тюрьме за контрабанду взрывчатых веществ, сказал телеканалу 24 TV, что израильская тюрьма "похожа на институт образования", в котором заключенные могут "получать знания, культуру, много читать и изучать разные вещи".

"Мне стыдно за сравнение между израильскими и арабскими тюрмами", - сказал он в интервью, опубликованном 12 июня и переведенном на этой неделе Ближневосточным исследовательским институтом средств массовой информации.

Алавна был особенно впечатлен обширными тюремными библиотеками в Израиле. "У них есть все важные книги, книги по истории, книги антисемитского и антиизраильского толка, даже Mein Kampf Гитлера есть!", - рассказал Алавна в интервью. "А вот у заключенных-суннитов в Ираке есть книги для чтения? Или у тех, кто томится в застенках сирийского режима?", - сказал журналист.

В прошлом году Amnesty International заявила, что сирийские власти убили по меньшей мере 13 000 человек с начала восстания 2011 года в массовых обходах в Сайднейской военной тюрьме к северу от Дамаска.

Другие правозащитные группы обнаружили доказательства массовых пыток, которые привели к смерти в сирийских тюрьмах. В докладе за 2016 год Amnesty выяснила, что с 2011 года от пыток и жестокого обращения под стражей в Сирии, умерло более 17 000 человек, что составляет в среднем более 300 смертей в месяц.

В интервью иорданский журналист также критиковал арабский мир за широко распространенное насилие в регионе.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook