Rambler's Top100






Опросы
















Иерусалим: жизнь под обстрелом 29.08 12:19   MIGnews.com

Иерусалим: жизнь под обстрелом

Второй канал израильского ТВ показал сюжет о невыносимой ситуации в Писгат-Зеев, север Иерусалима.

По соседству находится лагерь беженцев Шуафат, и с территории лагеря практически каждый день прилетают “шальные пули”.

Жители улицы Элияху Меридор, которых от лагеря отделяет лишь заградительная стена, показали корреспондентам стены со следами от пуль. Дети боятся ходить на детские площадки. Жители квартала говорят: “Сегодня стреляют из автоматов, завтра начнут стрелять из минометов”.

Опасный феномен был замечен еще в мае 2015 года - но с тех пор мало что изменилось. Местные жители называют происходящее “тихой интифадой”. Офер Муха, житель Писгат-Зеев, говорит: “Мои дети каждое воскресенье ходят во двор и собирают пули”.

Муха отрицает утверждения о том, что силы безопасности пытаются исправить положение: “Пусть никто не рассказывает нам сказки о том, как он работает в Шуафат. Никто ничего нет делает. Каждую ночь - пальба - свадьба, клановые разборки, что угодно. У них всегда есть повод для праздника. И если я иду в супермаркет, возвращаюсь, а в стене дома - дырка от пули, это “не случайный огонь”. Нет вообще такого понятия, “шальная пуля”, все это придумано”.

Офер уверен, что палестинцы сознательно проверяют границы терпимости израильских сил безопасности: “Они смотрят, где мы проведем черту, они видят, что полиция ничего не предпринимает. Когда я сообщил об обстреле, патрульная машина приехала через 50 минут, через день пришли криминалисты, сфотографировали дырки от пуль и ушли. Рутина обстрелов возобновилась”.

Другой житель Писгат-Зеев, Нимрод Сабах говорит: “Все видят враждебность по отношению к нам. Любой, кто понимает арабский, каждый день слышит подстрекательство с минаретов. Они намеренно стреляют по домам - и армия боится туда заходить Дети каждый день находят пули на улицах. Это - позор, все игнорируют то, что здесь происходит, и делают вид, что все хорошо”.

Полиция следующим образом прокомментировала происходящее: “Это - случайные обстрелы из деревень вокруг Восточного Иерусалима. Полиция предпринимает большие усилия , собирает разведывательную информацию, арестовывает виновных, и в ходе совместных операций с армией конфискует оружие и взрывчатые вещества”.

Полиция также сообщает: “В дополнение к этому, в иерусалимском округе , в порядке исключения, выделены дополнительные следователи и офицеры полиции для расследований случаев обстрела, а также для того, чтобы граждане могли подавать иски за причиненный имуществу ущерб. Несмотря на то, что речь идет о спорадических инцидентах, полиция относится крайне внимательно к каждому такому случаю, и постоянно работает над тем, чтобы по возможности сократить данное явление”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook