Rambler's Top100






Опросы
















ООН обвинил Израиль в преступлениях против человечности | Фото:28.02 13:17   MIGnews.com

ООН обвинил Израиль в преступлениях против человечности

В ходе расследования, проведенного Организацией Объединенных Наций, утверждается, что имеются доказательства того, что Израиль совершил преступления против человечности, убив 189 и ранив более 6,100 палестинцев во время массовых столкновений на границе с Газой в 2018 году.

Об этом в четверг, 28 февраля сообщает The Times of Israel.

"Израильские солдаты нарушили международные права человека и гуманитарные права. Некоторые из этих нарушений могут представлять собой военные преступления или преступления против человечности", - говорится в заявлении председателя Независимой комиссии ООН по расследованию протестов на оккупированной палестинской территории Сантьяго Кантона.

"Израильские силы безопасности убили и искалечили палестинских демонстрантов, не представлявших непосредственной угрозы смерти или серьезного ранения для других в то время, когда они получили огнестрельные ранения, или в то время, когда непосредственно участвовали во враждебных акциях", - говорится в докладе ООН.

Группа ООН также отклонила заявления Израиля о том, что протесты были нацелены на сокрытие террористических актов, включая стрельбу, взрывы гранат и бомб, коктейли Молотова и нарушение пограничного ограждения.

"Демонстрации носили гражданский характер с четко обозначенными политическими целями", - говорится в заявлении. "Несмотря на некоторые акты значительного насилия, Комиссия установила, что демонстрации не являются боевыми или военными кампаниями".

В ответ на заявление, исполняющий обязанности министра иностранных дел Исраэль Кац заявил , что Израиль отверг отчет, подчеркнув, что Еврейское государство имеет полное право на самооборону.

Кроме того, политик осудил доклад, назвав его "театром абсурда", основанным на ложной, малоизученной информации.

"Театр абсурда Совета по правам человека подготовил еще один враждебный, неверный и вводящий в заблуждение доклад против государства Израиль", - сказал Кац.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook