Rambler's Top100






Опросы

















Малайзия готова открыть посольство в Восточном Иерусалиме | Фото: Thinkstock27.12 14:01   MIGnews.com

Малайзия готова открыть посольство в Восточном Иерусалиме

Вслед за Турцией о намерении открыть посольство в Восточном Иерусалиме заявила Малайзия, фактически признав его столицей "Палестинского государства", о чем заявил заместитель премьер-министра Захид Хамиди.

Как сообщает иранское информагентство Mehr, выступая перед местными СМИ 27 декабря, Хамиди сообщил, что в следующем месяце кабинет министров обсудит предложение премьер-министра Наджиба Разака открыть малазийское посольство в Восточном Иерусалиме.

Впрочем результаты такого обсуждения предсказать несложно. Тем более, учитывая практически поголовную поддержку палестинцев в самой густонаселенной мусульманской стране мира.

На прошлой неделе Разак уже выводил на улицы Куала-Лумпура многотысячный митинг в знак солидарности с палестинскими арабами после признания Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля. Собравшимся премьер пообещал сделать все возможное, чтобы "спасти Иерусалим".

Напомним, что первым о своем желании открыть посольство в Восточном Иерусалиме заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, хоть и признал, что ввиду "оккупации" на сегодняшний день сделать это не представляется возможным.

Однако отличились и малазийские политики. После "Иерусалимской декларации" Трампа министр обороны Хишамуддин Хусейн заявил о готовности идти на Израиль войной.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook