Rambler's Top100






Опросы

















Убитого палестинцами солдата Дувдеван похоронили | Фото: Facebook27.05 07:49   MIGnews.com

Убитого арабами солдата "Дувдеван" похоронили

В 2 часа ночи в Иерусалиме состоялись похороны 20-летнего Ронена Любарски из Реховота – старшего сержанта спецподразделения израильской армии "Дувдеван", который скончался в результате травм, полученных во время операции в Рамалле.

Спецназовца похоронили на военном кладбище на горе Герцль. От правительства в церемонии принял участие и замминистра обороны Израиля Эли Бен Дахан ("Еврейский дом").

"Мой дорогой брат, как мы дошли до этой странной ситуации? Ты воевал. Всю свою жизнь ты стучал во все закрытые двери. Ты был лучше всех. Я уверен, ты выбрал и этот момент тоже", - сказал брат погибшего Эрик.

Командир "Дувдеван" подполковник А. охарактеризовал Ронена как "сына семьи бойцов, соль земли".

"Пока мы молились у твоей больничной койки, твоя мать показала на членов твоей семьи, сказав: «Все они воины, но Ронен - лучший». Твоя мать права. Ты был одним из лучших бойцов подразделения", - цитирует его The Times of Israel.

Напомним, что во время операции в лагере беженцев Аль-Амари 24 мая в группу военнослужащих с высоты третьего этажа кинули мраморную плиту. Террорист или террористы попали Любарски в голову, проломив шлем. После этого его в критическом состоянии госпитализировали в столичную больницу "Хадасса Эйн Керем". Спустя несколько дней, он скончался.



Соболезнования семье погибшего выразили многие члены израильского правительства: президент Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, главы минобороны Авигдор Либерман и минразведки Исраэль Кац, а также другие.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook