Rambler's Top100






Опросы














Немецкие Левые посадили деревья для защиты от ХАМАСа | Фото:27.05 20:31   MIGnews.com

Немецкие Левые посадили деревья для защиты от ХАМАСа

24 мая 2018 состоялась посадка деревьев в районе поселка Суфа на границе с сектором Газа. Речь идет о создании защитной лесополосы, когда эти деревья вырастут, они будут защищать жителей поселка от ракетных обстрелов ХАМАСа. В посадке, которая была организована Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль приняли участие гости из Германии, делегация Левой партии (Die Linke), которая на последних выборах 2017 получила 69 мест в немецком парламенте.

Цель прибытия делегатов из Бундестага – укрепление дипломатических связей между Израилем и ФРГ. Посадки деревьев на границе с Газой были частью официальной программы визита.

Глава делегации - д-р Дитмар Барч, занимающий пост председателя фракции, проводит произраильскую политическую линию, направленную на всестороннее сближение и сотрудничество с нашей страной. С ним также прибыли его заместитель Ян Корте, большой друг Израиля, и Штефан Либих, который отвечает в партии за внешние связи и международные вопросы.
Немецкие Левые посадили деревья для защиты от ХАМАСа | Фото:
Перед посадкой деревьев гиды ЕНФ-ККЛ провели для гостей экскурсию, в ходе которой они смогли полюбоваться прекрасными видами Негева и природой страны Израиля.

В ходе официальной церемонии д-р Барч коснулся проблем безопасности Израиля и последних событий на границе с Газой. "Мы прибыли с визитом в Израиль, чтобы отпраздновать 70-летие его независимости. Мы с радостью приняли участие в этом проекты, чтобы внести свою лепту, пусть очень малую, в обеспечение безопасности жителей поселка Суфа, живущих под постоянной ракетной угрозой, и в построение государства Израиль. Я уроженец побережья Северного моря, где деревьев больше, чем людей. Поэтому меня очень впечатлило то, что вы сделали здесь, и то, что вы постоянно делаете для жителей этого региона. Я надеюсь приехать сюда, когда эти деревья вырастут и превратятся в настоящий лес. Мы хотим внести свой вклад в безопасность граждан государства Израиль и мечтаем о том, чтобы террористические атаки прекратились навсегда".

Нисан Цалик, зам. председателя ЕНФ-ККЛ, со своей стороны, отметил: "Посмотрите вокруг, вы находитесь среди сочной зелени. В 1959 году, когда я здесь поселился, все было коричневым. Не было деревьев, не было воды. Благодаря технологиям и прогрессу, мы смогли превратить эту пустыню в цветущий сад. Мы верим, что сотрудничество с Германией может принести ощутимую пользу обеим странам во многих вопросах, в том числе в охране окружающей среды, в защите природы, которую мы должны передать будущим поколениям".

А Элиша Мизрахи, который вел официальную церемонию, рассказал гостям, какую важную роль здесь играют защитные лесополосы, которые принимают на себя ракетные удары. "В последнее время нам постоянно приходится тушить пожары. Горят леса и поля. Это новый вид террора, который придумал ХАМАС. Они запускают на нашу территорию воздушных змеев с горючими веществами. Но несмотря на постоянную угрозу, все больше молодых семей приобретают себе жилье в этих краях. Это и есть цель ЕНФ-ККЛ – строить нормальную жизнь. Еще первые поселенцы в этих местах поняли, что зеленый щит может спасти человеческие жизни. Также они дают тень и уют, очищают воздух. И прикрывают людей от вражеских ракет и снайперов", - отметил он.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook