Rambler's Top100






Опросы
















Израильские фермеры подают в Гаагский суд на ХАМАС | Фото:27.05 20:08   MIGnews.com

Израильские фермеры подают в Гаагский суд на ХАМАС

Израильские фермеры, проживающие в приграничной полосе с Сектором Газа, подадут в Международный суд в Гааге иск против лидеров ХАМАСа в связи с непрекращающимися поджогами палестинцами сельскохозяйственных угодий.

Об этом в воскресенье, 27 мая сообщает The Times of Israel.

Фермеры, которые объявили о запланированном судебном процессе в пресс-релизе сегодня, заявили, что подадут жалобу в ответ на заявленное ПА намерение подать иск против Израиля на фоне столкновений на границе с сектором Газа, в результате, которых погибли палестинцы.

Уточняется, что иск подан через правозащитную организацию "Шурат ха-дин".

По данным издания, жалоба будет подана против Яхьи Синвара, лидера ХАМАСа в Газе и Исмаила Хания, генерального руководителя террористической группы, а также других высокопоставленных членов группировки.

Фермеры, пострадавшие от кайт-терроризма, в результате которого воздушные змеи несут огонь на сельскохозяйственные поля, укажут в иске, что ХАМАС виновен в ряде преступлений и грубом нарушении многих статей Римского статута, включая сжигание сельскохозяйственных полей, нападения на границы Израиля, использование детей в боевых целях и использования гражданского населения в качестве живого щита.

"Израиль не будет молчать. Нынешняя ситуация с безопасностью, при которой израильские поля и леса сжигаются каждый день активистами террористической организации, неприемлема. ХАМАС обвиняя Израиль в военных преступлениях, на самом деле использует гражданское население, особенно детей, в качестве живого щита для своей террористической деятельности. Поэтому мы призываем Международный уголовный суд в Гааге довести дело до правосудия", - говорится в заявлении главы "Шурат Хадин" Ницана Даршан-Лейтнер.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook