Rambler's Top100






Опросы
















Сдерот: обстрел посреди фестиваля 26.08 07:47   MIGnews.com

Сдерот: обстрел посреди фестиваля

Ракетный обстрел Сдерота вечером, 25 августа, произошел во время музыкального фестиваля Лайв Сдерот, на который собрались тысячи людей.

В ходе ракетного обстрела Сдерота вечером, 25 августа, части ракеты-перехватчика “Железный Купол” упали на жилой дом.

Взрыв стал причиной волны паники в городе. Шесть человек впали в шоковое состояние. Одна женщина получила ранение ног.





Из больницы Ашкелона сообщили, что в нее доставлены пять человек в шоковом состоянии и семь получивших ранения – в том числе дети трех и пяти лет.

В Сдероте отменен детский фестиваль, который должен был пройти сегодня, 26 августа.

Во время ракетной тревоги, породившей панику, были эвакуированы тысячи посетителей фестиваля.





Ракетный обстрел Сдерота вечером, 25 августа, произошел во время музыкального фестиваля Лайв Сдерот, на который собрались тысячи людей.

Во время ракетной тревоги, породившей панику, были эвакуированы тысячи посетителей фестиваля.





Мэр Сдерота Алон Давиди потребовал жесткой реакции ЦАХАЛа. Он заявил: "Мы после очень трудного вечера. Нам пришлось остановить фестиваль, на который пришли тысячи жителей города, которым пришлось бежать в бомбоубежище прямо посреди шоу. Я призываю премьер-министра и министров Кабинета свести счеты с ХАМАСом. Невозможно, чтобы нашу ежедневную жизнь разрушали снова и снова – без всякого ответа. Только масштабная военная операция восстановит мир и безопасность в Сдероте и на границе с Газой".





Певец Итай Леви, который должен был выступить на фестивале написал в Фейсбук: “На пути на концерт в Сдероте, где я рассчитывал на встречу с моей замечательной публикой, меня проинформировали о том, что шоу не состоится из-за проблем в сфере безопасности. Я поддерживаю людей юга, вы – настоящие герои. Я приеду при первой возможности, чтобы сделать вас счастливыми. Я вас люблю и все время думаю о вас!”.

Певец Эден Хасон уже был на фестивале в тот момент, когда прозвучали сирены. Он пишет: “Жители Сдерота это – первый раз, когда я пережил тот ужас, с которым постоянно сталкиваетесь вы. За секунды до начала моего представления, которого вы так ждали, когда в толпе уже кричали мое имя, внезапно – Цева Адом! Я не понял, что произошло, думал – фейерверки. Мой охранник затащил меня в убежище. Дети кричат и ищут своих братьев, мать рыдает, ищет сына. Мое сердце с вами. Это первый раз, когда я плакал в свой день рожденья. Я приеду к вам, как только будет такая возможность!”

В ответ на обстрелы Сдерота вечером, 25 августа, премьер-министр и министр обороны Израиля Биньямин Нетаниягу принял решение о сокращении поставок топлива в Газу в два раза. Речь идет о мазуте, который используется на ТЭЦ Газы. Решение вступает в силу немедленно – с утра 26 августа.

Между тем ЦАХАЛ в ответ на обстрелы нанес удары по позициям ХАМАСа в северной Газе. Среди прочего, атакован штаб батальона ХАМАСа и военный лагерь.

Пресс-служба ЦАХАЛа распространила заявление, в котором говорится: “ЦАХАЛ продолжит действовать против любых попыток причинить вред израильским гражданам, и считает террористическую организацию ХАМАС ответственной за все, что происходит в Газе”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook