Rambler's Top100






Опросы
















В ООН озаботились сносом незаконных домов | Фото: pixabay26.07 17:41   MIGnews.com

В ООН озаботились сносом незаконных домов в Израиле

Два эксперта ООН по правам человека осудили снос Израилем незаконных палестинских арабских домов под Иерусалимом.

В официальном заявлении говорится, что ими оказались спецдокладчик из Канады Лайлани Фарха и ее коллега Майкл Линк.

"Мы очень внимательно следим за развитием событий в этом вопросе. Мы глубоко обеспокоены тем, что после того, как в воскресенье Верховный суд Израиля отклонил ходатайство жителей назначенных жилищ против предстоящего приказа о сносе, здания были снесены", – сказано в заявлении.

По словам представителей ООН, разрушение домой "ухудшает условия принуждения, с которыми сталкиваются палестинцы".

"Международное сообщество неоднократно высказывало критические замечания по поводу крайне низкого уровня разрешений на строительство жилья, которые израильские власти дают палестинцам, стремясь построить или добавить дома на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим. На Западном берегу требуется справедливая и равноправная политика планирования строительства жилья", – добавили Фарха и Линк.

Утром, 22 июля, израильские войска опечатали и начали сносить 10 из более 100 незаконно построек, возведенных вопреки приказу Гражданской администрации Израиля от 2011 года о запрете строительства возле забора безопасности.

Жилые дома были построены в районе Вади-аль-Хуммус в Сур Бахере, арабском анклаве, почти полностью расположенном в Иерусалиме. Несколько стран Евросоюза выступили с осуждением сноса здания. В частности Франция заявила, что это "опасный прецедент", который нарушает международное право. К ноте также присоединились Великобритания и Германия.

Зато в США встали на сторону Израиля и отклонили антиизраильскую резолюцию в Совете безопасности ООН.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook