Rambler's Top100










Опросы
















Нетаниягу - арабам: Ваше будущее - это наше будущее 26.07 08:34   MIGnews.com

Нетаниягу - арабам: Ваше будущее - это наше будущее

Израильские арабы должны в полной мере интегрироваться и участвовать в жизни страны. С таким призывом 25 июля выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в своем видеообращении.



В частности, глава правительства в очередной раз принес извинения за свои слова о том, что арабов "массово привозили на избирательные участки", сказанные им в преддверии парламентских выборов в 2015 году. Он отметил, что его слова не касались арабского сектора в целом.

"Я имел в виду определенную политическую партию, но многие люди по понятным причинам обиделись. Я извинился за то, что мои слова были поняты неверно, но сегодня я хочу идти дальше. Сегодня я прошу арабских граждан Израиля массово принимать участие в жизни нашего общества. Массово работать, массово учиться и массово процветать", - сказал Нетаниягу.

Он напомнил, что Израиль силен своими разнообразием и плюрализмом, а не вопреки этому.

"Более 20% жителей Израиля – это арабы, и вы достигли невероятных высот. Вы – судьи Верховного суда, члены парламента, известные авторы, предприниматели, владельцы хайтек-бизнеса, врачи и фармацевты", - заявил премьер.

Биньямин Нетаниягу заверил, что гордится вкладом арабов, который те делают в успехи Израиля, но хочет, чтобы он был еще выше. Поэтому, говорит он, правительство готово инвестировать огромные средства в арабский сектор.

"Мое правительство приняло решение инвестировать огромные ресурсы в арабские общины. Они получат беспрецедентную поддержку общественной инфраструктуры, транспорта, трудоустройства, благосостояния и многих других сфер. И причина этого проста, так как ваше будущее – это наше будущее", - заверил глава правительства.

В то же время он отметил и социальные проблемы, с которыми сталкивается арабский сектор и, в частности, разгул преступности. В связи с этим Нетаниягу пообещал усилить меры безопасности в арабских общинах.

"Вчера правительство одобрило законопроект, который позволит в значительной степени укрепить общественную безопасность в арабских городах и деревнях, которые стремятся освободиться от гнета преступности и насилия. Моя цель – чтобы молодые арабские мальчики и девочки росли, зная, что они могут достичь в Израиле чего угодно, и что к ним будут относиться, как к равноправным гражданам нашей демократии. Сегодня я прошу всех вас присоединиться ко мне в этом стремлении", - подчеркнул премьер-министр.

Адвокат Нидаль Отман, представитель штаба по Борьбе с расизмом заявил "Своими словами о том, что арабов "массово привозили на избирательные участки" Биньямин Нетаньгу дал толчок ряду расистских инцидентов, которые произошли в отношении арабского населения в последнее время в Израиле. С другой стороны, даже если нам непросто принять "извинения", видя в его словах спин и политическую игру, мы надеемся, что его слова помогуть хоть немного улучшить общественные настроения во всем, что касается расизма, ксенофобии и предвзятого отношения к арабскому населению в Израиле."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook