Rambler's Top100






Опросы
















Лидеры Хизбаллы и ХАМАС обсудили `сионистскую агрессию` | Фото:26.03 19:08   MIGnews.com

Лидеры Хизбаллы и ХАМАС обсудили "сионистскую агрессию"

По сообщениям, глава Хезболлы Хасан Насралла и заместитель главы ХАМАСа Салех аль-Арури встретились в понедельник на фоне усиления напряженности после дня тяжелых боев в Газе.

Об этом во вторник, 26 марта пишет The Times of Israel.

Насралла и Арури обсуждали "сионистскую агрессию против Газы", "двустороннее сотрудничество" и "координацию позиций в отношении различных событий", говорится в сообщении телеканала "Аль-Акса".

В телевизионном репортаже "Аль-Акса" не сказано, где встретились Насралла и Арури. В ноябре 2017 года они встретились в Ливане, где, как считается, скрывается Насралла.

Стоит отметить, что "Хизбалла" напрямую поддерживается Ираном, а вооруженное крыло ХАМАСа также пользуется поддержкой Исламской Республики.

Встреча состоялась из-за напряженности вокруг Газы, возникшей после того, как рано утром в понедельник из Газы была выпущена ракета, поразившая дом к северу от Тель-Авива, в результате которой было ранено семь человек, а израильские бомбардировки были нанесены в ответ.

Это также произошло, когда США признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами, на который претендует Сирия, союзник "Хизбаллы".

Неофициальное прекращение огня, по-видимому, имело место с утра вторника после того, как Израиль обстрелял десятки целей в Газе, включая офис главы ХАМАСа Исмаила Хании в городе Газа, и террористические группы выпустили около 60 ракет и снарядов в сторону Еврейского государства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook