Rambler's Top100






Опросы
















Сирия: решение Трампа по Голанам приведет к изоляции США | Фото:26.03 16:35   MIGnews.com

Сирия: решение Трампа по Голанам приведет к изоляции США


Министр иностранных дел Сирии заявил, что решение Дональда Трампа признать Голанские высоты частью Израиля приведет лишь к изоляции США.

Об этом во вторник, 26 марта сообщает The Independent.

"Решение Вашингтона ни на что не повлияет, кроме изоляции США", - заявил министр иностранных дел страны Валид Муаллем, передает агентство SANA.

По данным источников, сегодня тысячи сирийцев собрались на улицах разных городов, чтобы выразить протест против этого решения.

Этот шаг вызвал широкую критику со всего арабского мира, в том числе со стороны стран, политически настроенных против Дамаска.

Напомним, в понедельник Дональд Трамп официально подписал декларацию о признании Голанов израильскими на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

Во вторник Саудовская Аравия охарактеризовала Голанские высоты как "оккупированные сирийские арабские земли согласно соответствующим международным резолюциям", добавив, что "попытки навязать свершившийся факт не изменяют факты".

"Это окажет существенное негативное влияние на мирный процесс на Ближнем Востоке, а также на безопасность и стабильность в регионе", - говорится в заявлении.

Кувейт и Бахрейн заявили, что сожалеют о решении, в то время как Катар призвал Израиль прекратить оккупацию Голанских высот и выполнить международные резолюции.

Министерство иностранных дел Ливана также заявило в своем заявлении, что решение Трампа "подрывает любые усилия по достижению справедливого мира". Иран заявил, что это решение противоречит международному праву.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook