Rambler's Top100






Опросы
















Президент Ливана: Израиль намерен расколоть Ближний Восток | Фото:25.09 07:17   MIGnews.com

Президент Ливана: Израиль намерен расколоть Ближний Восток

Президент Ливана Мишель Аун заявил, что правительство Израиля пытается расколоть Ближний Восток на общественные и конфессиональные единицы, сообщает во вторник, 25 сентября PressTv.

"На Ближнем Востоке Израиль стремится расколоть регион на отдельные общественные и конфессиональные группы, подобия государств, чтобы собрать сектантскую головоломку", - сказал Аун в эксклюзивном интервью французской ежедневной газете Le Figaro в понедельник.

Затем он назвал израильский режим угрозой суверенитету своей страны и обвинил его в том, что он постоянно нарушает права палестинцев.

Кроме того, ливанский президент призвал Европу "поддержать усилия Ливана по обеспечению безопасного возвращения сирийских беженцев в свои дома" и "увеличить взносы в бюджет Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA)".

Однако ливанский лидер подчеркнул, что его страна не выпустит ни одной пули по Еврейскому государству, если последняя сторона не проявит агрессии.

Аун отметил, что Израиль стремится создать "диверсию" в регионе.

Обращаясь к "Хизбалле", президент Ливана сказал, что внешние факторы преисполнены решимости превратить организацию во врага Израиля.

""Хизбалла" не играет никакой военной роли внутри Ливана и не проводит никаких провокаций вдоль границы с оккупированными землями. Владение оружием партии связано с ситуацией на Ближнем Востоке и с сирийским конфліктом", - добавил Аун.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook