Rambler's Top100






Опросы
















ХАМАС: `Израиль хочет отвлечь внимание авиаударами` | Фото:25.08 12:10   MIGnews.com

ХАМАС: "Израиль хочет отвлечь внимание авиаударами"

В субботу, 24 августа, представитель ХАМАСа заявил, что израильские удары по целям, связанным с террористической группой после ракетного обстрела из Газы, предназначены для отвлечения внимания от недавнего насилия на Западном берегу.

Военные заявили, что они нанесли удар по двум подземным объектам, принадлежащим ХАМАСу, после того, как ракета была выпущена из Газы в сторону Израиля. "Атака Израиля является сообщением об эскалации и агрессии, которое призвано отвлечь внимание от актов героизма на Западном берегу, которые запутали расчеты врага и углубили его внутренние кризисы", - цитирует слова представителя ХАМАСа Фаузи Бархума израильские СМИ.

ЦАХАЛ заявил, что Насир Асафра, который вместе со своим двоюродным братом Касемом Асафрой подозревается в убийстве Двира Сорека, студенты ешивы, является членом ХАМАСа.

И ХАМАС, и Исламский джихад высоко оценили террористический акт.

"Возрастающая ярость нашей страны, а также инциденты, связанные с атаками, являются ответом на неоднократные штурмы мечети Аль-Акса и продолжающиеся преступления оккупации", - говорится в заявлении.

В последние месяцы служба безопасности Шин Бет предупредила, что ХАМАС приложил значительные усилия и ресурсы для вербовки боевиков на Западном берегу и в Израиле. В дополнение к недавним нападениям на Западном берегу палестинские боевики в Газе дважды открывали огонь по израильским войскам в этом месяце, три солдата получили ранения в одном из инцидентов. Но после недавних обстрелов с Израилем ХАМАС согласился на ряд неофициальных перемирий, заявив, что они предпочитают избегать еще одной полноценной войны.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook