Rambler's Top100






Опросы
















Ракета взорвалась в салоне: все могло закончиться трагедией 25.03 08:44   MIGnews.com

Ракета взорвалась в салоне: все могло закончиться трагедией

Израильские СМИ пишут о “чуде” произошедшем утром 25 марта в поселении Мишмерет в Ха Шарон.

Ракета, выпущенная из Газы, попала в салон жилого дома в Мишмерет, в то время как все члены семьи находились в смежных комнатах.

Радио Галей ЦАХАЛ сообщает о том, что ракета, попавшая в дом в поселении Мишмерет, была запущена из Рафиаха.

Ракета пролетела 80 километров.

В результате взрыва ракеты ранены семь человек., в том числе, четверо детей в возрасте от полугода до двенадцати лет.

Взрывом убиты четыре собаки.

Недалеко от дома - стоянка машин. Несколько машин повреждены взрывной волной и осколками.

Нир, житель Мишмерет, рассказал газете Маарив: “Я живу в 50 метрах от дома, в который попала ракета. Мы проснулись от сирены ракетной тревоги. У нас четверо детей. Убежище было готово, семья зашла туда. Я побежал к дому 90-летнего отца, он живет неподалеку, у него нет убежища. В это время произошел взрыв. Я был в шоке, не мог поверить, что это произошло”.

Жители Мишмерет рассказывают, что семья, жившая в доме, в который попала ракета, успела уйти в убежище - за исключением хозяйки дома, 59-летней женщины, получившей осколочные ранения средней тяжести.

Сообщается о том, что дерево, рухнувшее в результате взрыва, упало прямо на кроватку младенца, в которой за считанные минуты до этого лежала полугодовая девочка.

Дом и несколько построек рядом с ним рухнули. Несколько соседних домов также пострадали в результате взрыва.

По информации ЦАХАЛа, ракета выпущена из Газы.

Сирены ракетной тревоги раздались в в следующих населенных пунктах: Бейт Берл, Ган Хаим, Кфар-Саба, Неве Ямин, Нир Элияху, Цофит, Сде Варбург, Эйяль, Иланот, Бней Дрор, Геулаим, Херут, Тайбе, Тира, Кохав Яир, Кфар Хесс, Кфар Авода, Азриэль, Эйн Веред, Цур Моше, Цур Натан, Каланесия, Рамат Ха Ковеш, Шаар Эфраим, Тель-Монд.

Пострадавшие получили осоколочные ранения.

Раненные эвакуированы в больницу Меир в Кфар-Сабе.

В связи с обстрелом премьер-министр Биньямин Нетаниягу решил прервать свою поездку в США и вернуться в Израиль после встречи с президентом США Дональдом Трампом. В понедельник, 25 марта, рано утром из Газы была запущена ракета, ударившая по центральному Израилю.

"После инцидентов, связанных с безопасностью, премьер-министр решил прекратить свой визит в Вашингтон и вернуться в Израиль после встречи с президентом Трампом", - сказали в канцелярии премьер-министра.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook