Rambler's Top100






Опросы
















Биткоин: ХАМАС просит финансовую помощь у сторонников | Фото:25.03 07:36   MIGnews.com

Биткоин: ХАМАС просит финансовую помощь у сторонников

Бригады Аль-Кассам, военное крыло ХАМАСа, вновь призывают сторонников "палестинского сопротивления" передать финансовую помощь организации через электронную валюту Биткоин. Официальный сайт бригад Аль-Кассам направляет пользователей на специальную страницу, посвященную пожертвованию в рамках кампании "Поддержи сопротивление".

В заявлении, выпущенном бригадами Аль-Кассама, говорится, что обязанность поддерживать джихад, потому что Иерусалим является неотъемлемой частью исламской веры, а "Палестина" - справедливым делом исламской нации. В январе представитель ХАМАСа призвал сторонников отправить ему средства через Биткоин, поскольку он пытается справиться с финансовой изоляцией.

"Поддержите сопротивление финансово через валюту Биткоин", - сказал представитель, добавив, что точный механизм будет объявлен позже. В то время как ХАМАС управляет Газой, насильственно захватив ее у конкурирующей группы ФАТХ, США, Европейский Союз и другие считают ее террористической организацией.

В последние годы организация столкнулась с финансовыми проблемами. Интересно, что в прошлом году Великий муфтий Египта взвесил феномен криптовалюты и заявил, что торговля биткоинами является незаконной в соответствии с законами исламского шариата.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook